Новая авангардная коллекция Кирилла Минцева - "Анагенез"

Новости

Новая авангардная коллекция Кирилла Минцева - "Анагенез"

Новая авангардная коллекция Кирилла Минцева - "Анагенез"

Сегодня в рамках недели моды в Москве свою авангардную коллекцию "Анагенез" сезона осень- зима 2015-2016 представил молодой дизайнер Кирилл Минцев. Это уже не первый опыт модельера в создании коллекций, на сегодняшний день на его счету 3 авторских коллекции в стиле футуризм и авангард, не считая его многочисленного опыта в создании театральных костюмов и звания лучшего дизайнера по версии ТЦ "Метрополис".

Основная идея коллекции- это трансформация русской зимы в костюме 21 века. Снежинки, лёд, величественные кокошники, вьюга, вода- вот основные образы, которые Кирилл отразил в своей коллекции. Основные цвета - белый и нежно-голубой, которые как нельзя лучше могут передать чудесные образы русской зимы. Сам художник Кирилл Минцев так описывает свою задумку: «С помощью симметрии и сакральной геометрии, как мне кажется, можно найти божественный принцип красоты. Многие платья – это, скорее, даже скульптуры ручной работы. Мне интересно показать апофеоз света и добра в этой коллекции. Мы все слишком устали от потребления, пора и о чем-то светлом помечтать. Добро пожаловать в мой сказочный сон о России»,- сообщается в пресс-релизе.

Пожалуй, главным элементом коллекции можно назвать ажурную детализацию отдельных предметов одежды: пояса, будто сотканные "бабушкой-метелицей", великолепные головные уборы, повторяющие контуры кокошников и куполов русских церквей, топы с басками и юбки как нельзя лучше подчеркивают атмосферу русской зимы. Также в коллекции прослеживаются удлиненные подолы, которые, несомненно, претендуют на звание тренда в грядущем осенне-зимнем сезоне. Натуральные материалы, такие, как ситец и хлопок, из которых созданы платья, юбки и туники, широко используемые дизайнером в коллекции, точно передают особенности национального русского костюма. Что касается пуховиков и курток, то здесь необходимо отметить явное тяготение дизайнера к простым силуэтам, которые не будут стеснять движений. Чуть расклешенный к низу подол и рукава 3/4, простота и удобство- вот основные особенности верхней одежды, представленной Кириллом.

"«Анагенез» – это поиск основы через авангард. Главная задача - дать новую жизнь Российским традициям через эксперимент."- говорит сам дизайнер. Что ж, можно считать, что эксперимент определенно удался. По крайней мере, интерпретация чего-то старого в новом времени- это уже интересно. А уж если за дело берется молодой и амбициозный, то можно смело говорить, что коллекция "Анагенез" соберет немало положительных откликов от модных критиков и аналитиков. А WorldPodium с нетерпением будет ждать новых экспериментов от Кирилла и верить в то, что они окажутся не менее неожиданными и интересными, чем тот, который посчастливилось увидеть сегодня гостям Moscow fashion week.

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь