Новая волна 2014! Вспомним, как это было!

Новости

Новая волна 2014! Вспомним, как это было!

Новая волна 2014! Вспомним, как это было!

Когда-то в далеком 1994 году мы сидели за столиком на Йомасе в маленьком ресторанчике и рассуждали о будущем фестиваля в Юрмале. Вернее, больше говорили Игорь Яковлевич Крутой и Филипп Киркоров.

Я с большим вниманием слушал даже не их беседу, а, скорее, мысли о том, каким может стать этот, самый известный на тот момент времени, фестиваль в СССР. Игорь Яковлевич тогда сказал: «Вот бы мне руководить таким фестивалем!». Мечты сбываются, надо только очень верить! Сколько времени утекло, а конкурс уже под именем "Новая Волна" живет и здравствует. Так получилось, что в конце июля (текущего гоада) я жил в Юрмале в ту самую неделю, когда этот праздник должен был бы проходить. Ярко светило солнце, успоительный запах соснового бора, и даже очень теплое море, но меня не покидало чувство, что ушел какой-то счастливый кусочек жизни у каждого, кто соприкасался с самим фестивалем многие годы. Что же будет в Сочи ?

На днях летал туда на один день. Увидел просто грандиозную стройку на Морвокзале. Наверное, будет круто. А как иначе? Впереди целых десять дней музыкального праздника, новых песен и открытий.

Говорят, нас ждет много сюрпризов. Да, по афише это видно! Приедет Алла Пугачева. Говорят, она очень постройнела и помолодела. Вот как люди готовятся к предстоящему празднику. А многие пишут новые песни и ставят танцы, в общем, готовятся, как могут…

Но сейчас я бы вспомнил, что нам подарила Новая Волна в прошлом году …

И первое, что приходит в голову - это Творческий вечер нашей любимой Аллы Пугачевой.  В тот день на сцену выходили артисты разных возрастов и пели самые самые песни Аллы. Список выступавших был внушителен… Мне понравились выступления Александра Розенбаума, Кристины Орбакайте и Никиты Преснякова. В это время моя съемочная группа пристально наблюдала за Никитой Пресняковым. Мы снимали о нем фильм. Поэтому я обратил внимание, с какой настойчивостью и знанием дела готовился к своему выходу  Никита. Соответственно, классно спел бабушкину песню.  Желающих выступить  было значительно больше, чем места в программе. Не знаю, с каким рейтингом прошел эфир на "России", но в зале творилось невообразимое. Когда Алла Борисовна вышла на сцену, зрители встали со своих мест и вместе с ней проживали каждую песню. Когда она ушла со сцены, не могли поверить … что все закончилось. Справедливости ради надо сказать, так проходили многие мероприятия  на "Новой Волне". Бессменный режиссер Александр Ревзин умеет удивлять зрителя! Кто-то скажет, эко дело, такие звезды участвуют, чего проще? Я скажу так: "а поработайте с ними, срежиссируйте хотя бы один Такой  вечер".

А сам конкурс молодых исполнителей? Это особый праздник, который не должен потеряться на фоне выступлений Лаймы или Меладзе, Валерии или Киркорова. Он и не теряется. Его победители потом становятся настоящими звездами. Вспомнить хотя бы Стоцкую, дуэт « Смэш», Айову …

Да, запомнился еще приезд Рикки Мартина. Интересно было понаблюдать за тем, как он со своей командой готовился к выступлению. Из зала попросили всех выйти, чтобы не мешать репетиции. Ну мы, конечно, остались, а я еще снял весь процесс на видео. Конечно, выделялось и выступление  очаровательной Лары Фабиан. Она, вообще, частый гость на "Новой Волне". Да и Вечера Игоря Крутого трудно представить без этой великой Певицы. Можно много и долго вспоминать.

Но хватит жить этими воспоминаниями. Ждем в Сочи Анну Нетребко  и других мировых звезд …

Уже скоро Новая … Настраивайтесь на правильную Волну !!!

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь