Новогодняя история в центре Москвы: Star Media приступила к съёмкам лирической комедии «Комета Галлея»

Новости

Новогодняя история в центре Москвы: Star Media приступила к съёмкам лирической комедии «Комета Галлея»

Новогодняя история в центре Москвы: Star Media приступила к съёмкам лирической комедии «Комета Галлея»

Эта добрая и светлая история случилась, как зачастую случаются чудеса – в канун Нового года. В самом центре Москвы, в одном из старых домов, живёт семья, состоящая исключительно из женщин: интеллигентной чудаковатой старушки, её дочери и двух внучек. У каждой из них своя история, свои мечты и заботы. Но однажды в размеренную жизнь семьи Артемьевых врывается странный физик-астроном, необычным образом появившийся в их квартире. С этого момента стремительно разворачиваются события, которые меняют жизнь не только самого астронома, но и всех четырёх женщин…

  Съёмки лирической комедии Star Media для телеканала «Россия 1» стартовали 13 января в центре Москвы. Покровский бульвар, площадь Никитские Ворота, Цветной бульвар, парк «Зарядье» – работа над лентой ведется на самых атмосферных улицах нашей столицы. По словам режиссёра и сценариста ленты Милены Фадеевой («Отчий берег», «Обнимая небо»), она ставит перед собой задачу сделать фильм «по-настоящему уютным». Уютной должна быть предновогодняя Москва, дома и квартиры, в которых живут персонажи, и даже сами герои.

Александр Стариков, продюсер:

«Милена – прекрасный талантливый режиссёр. Она большой мастер человеческих историй, тонко чувствующий своих героев. Именно поэтому все персонажи «Кометы Галлея» такие живые. Милена пришла к нам с уже написанным сценарием, который сразу же понравился нашей большой команде, и мы незамедлительно приняли решение снимать этот проект. Он пробуждает теплые ассоциации с теми классическими фильмами, на которых все мы выросли и которые смотрим из года в год в канун Нового года. Уверен, каждый увидит в нашей истории что-то свое». 

  Несомненным лидером актерского ансамбля проекта станет Народная артистка России, неповторимая Лия Ахеджакова, которая исполнит главную роль в фильме. Как отметила Милена Фадеева, именно Лия Меджидовна вдохновила её на написание сценария «Кометы Галлея».

Милена Фадеева, режиссёр:

«В роли Янги Львовны Артемьевой я видела исключительно Лию Ахеджакову. Я всегда мечтала поработать с этой артисткой, и мне очень хотелось написать для нее такую роль, в которой она могла бы блистать во всей красе и полноте своего невероятного таланта. К счастью, когда Лия Меджидовна прочитала сценарий, она сказала, что это её роль!».

***

Режиссёр-постановщик:  Милена Фадеева

Автор сценария: Милена Фадеева

Оператор-постановщик: Олег Лукичёв

Художник-постановщик: Сергей Коковкин

Продюсеры: Александр Стариков, Влад Ряшин

Жанр: лирическая комедия

Год производства: 2020

Канал: Россия 1

В ролях: Лия Ахеджакова, Анна Чиповская, Антон Шагин, Павел Прилучный, Юлия Ауг, Алексей Кравченко, Даниил Спиваковский, Эммануил Виторган, Игорь Верник, Нина Усатова, Максим Лагашкин, Ксения Кутепова, Софья Лукьянова, Максим Жегалин и др.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь