Новогодняя премьера в Московском Губернском театре

Новости

Новогодняя премьера в Московском Губернском театре

Новогодняя премьера в Московском Губернском театре

В канун новогодних праздников все дети ждут чудес. И они неизменно свершаются – иногда в виде желанных подарков под елкой, а иногда в виде ожившей сказки в Московском Губернском театре. Новогодняя пора для Губернского театра началась уже с первых чисел декабря: на сценических площадках Московской области с 1 декабря по 8 января состоятся показы спектаклей «Морозко» «Аленький цветочек», «Маленький принц», «Щелкунчик» и «Вождь краснокожих». Более 20 городов (Запрудня, Талдом, Раменское, Удельное, Серпухов, Чехов, Кашира, Озеры, Дзержинский, Балашиха, Барвиха, Красноармейск, Дубна, Мытищи, Луховицы, Коломна, Гжель, Бронницы, Жуковский, Звенигород) и в общей сложности 33 спектакля покажет театр только вне своих стен за время новогодней кампании! Одним из самых ярких финальных аккордов уходящего года станет также детский спектакль, - 22 декабря музыкальная сказка «Маленький принц» в исполнении Сергея Безрукова будет сыграна в концертном зале «Зарядье».

На родной сцене в Кузьминках в преддверии новогодних каникул детей и родителей также ждут традиционные встречи с дедом Морозом и Снегурочкой и, конечно же, новогодняя премьера: 21 и 22 декабря Московский Губернский театр приглашает на премьеру спектакля по мотивам сказки Гофмана «Щелкунчик и мышиный король». Новогодние показы сказки «ЩЕЛКУНЧИК» продлятся до 8 января, за это время будет сыграно 22 спектакля.

К слову, «Щелкунчик» стал тринадцатым спектаклем для детей в репертуаре МГТ - далеко не всякий драматический театр может похвастаться таким количеством постановок для детей. Иначе говоря, в театре на деле, а не на словах претворяется в жизнь концепция проекта «Театры – детям», инициатором которого стал художественный руководитель Московского Губернского театра Сергей Безруков.

О спектакле

В канун рождества девочка Мари получает в подарок от крестного Дроссельмейера деревянного Щелкунчика и волшебный игрушечный замок, способный оживить все самые невероятные детские фантазии. А вслед за этим начинается самая настоящая сказка!

Мари, Щелкунчику и их друзьям предстоит сразиться с войском Мышиного короля и пройти через настоящие испытания, чтобы узнать, что доброте и отваге под силу одолеть любые полчища недругов, а любящее сердце способно разрушить даже самые злые чары.

Рождественская история о доброй девочке Мари и заколдованном юноше, победившем Мышиного короля, - это лучший новогодний подарок для детей и родителей!

Красочные костюмы, декорации и мультимедийные 3D-проекции перенесут маленьких зрителей в волшебный мир Гофмана, а поучительный сюжет сказки еще раз напомнит, что по-настоящему красивыми нас делает не привлекательная внешность, а сострадание, смелость и доброта.

Алла Решетникова, режиссер спектакля:

«Щелкунчик» – это красивая рождественская сказка, с чудесами и победой добра над злом, и каждый родитель, знает, что такие сказочные истории должны быть знакомы его ребенку, должны лежать в основе его сознания.

Мы попытались создать спектакль, в котором классические каноны этой сказки воплощены современными средствами и театральным языком. Красочное мультимедийное пространство дает возможность перенестись в волшебную страну, будит воображение и является потрясающим фоном для тонкой, захватывающей игры актеров. Декорации постановки, выполненные талантливым художником Дмитрием Ершовым, напоминают старые рождественские открытки (это уже вторая наша совместная постановка, предыдущая наша работа - спектакль «Морозко»). Это такое напоминание всем зрителям о том, что новогодние праздники – это традиционный повод для доброго семейного торжества, в котором главное топливо «домашнего очага» – наша любовь. Это и есть настоящее Рождественское чудо!»

Режиссер – Алла Решетникова

Сценография и костюмы – Дмитрий Ершов

Хореограф – Анна Гилунова

Музыкальный руководитель – Валерий Федоренко

Художник по свету – Лора Максимова

Художник по гриму – Ольга Сомова

Помощники режиссера – Марина Масляева, Людмила Бобкова

В ролях: Сергей Медведев (Щелкунчик), Дарья Рябцева/Ирина Токмакова (Мари), Денис Нурулин/Кирилл Новышев (Фриц), Андрей Чанцев/Никита Жолнерчик (Дроссельмейер, Мышиный король), Елена Киркова/Елена Хабарова (мама Мышь), Олег Курлов/Геннадий Христенко (папа Мышь), Алексей Веретин/Андрей Исаенков (Медведь) и другие

Премьерные показы: 21, 22, 25, 26, 27, 28, 30, 31 декабря, 6, 7, 8 января

Начало спектаклей в 12.00 и 15.00 (малая сцена).

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь