Новый род вымерших акул назвали в честь видеоигры

Новости

Новый род вымерших акул назвали в честь видеоигры

Новый род вымерших акул назвали в честь видеоигры

Американские ученые открыли ранее неизвестный род древних вымерших акул. Он получил название Galagadon nordquistae – в честь видеоигры, созданной в начале 1980-х годов.

Эти акулы жили в пресной воде и отличались небольшим размером – до 45 сантиметров. Вид оказался родственным современной ковровой акуле, обитающей в западной части Тихого океана и восточной области Индийского, сообщает Journal of Paleontology.

Останки возрастом примерно 67 миллионов лет нашли в образцах древней породы вместе с другими ископаемыми артефактами.

Поскольку хрящевые скелеты акул быстро разлагаются, палеонтологам достаются лишь их зубы. Так оказалось и на этот раз. Зубы длиной менее миллиметра по форме напоминали космические корабли инопланетян из известной игры, отсюда и появилось название. Ученые определили, что они принадлежали не детенышу, а новому роду водных хищниц.

Galagadon nordquistae питались мелкой рыбой, а также речными раками и улитками.

Ранее сообщалось, что ученые открыли новый вид акул, но он, вероятно, успел полностью исчезнуть еще до внесения его в Красную книгу. Живых представителей не видели в природе уже около 80 лет.

Источник: mir24.tv

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь