НТВ приступил к съёмкам третьей части исторической картины «Топор» с Андреем Смоляковым

Новости

НТВ приступил к съёмкам третьей части исторической картины «Топор» с Андреем Смоляковым

НТВ приступил к съёмкам третьей части исторической картины «Топор» с Андреем Смоляковым

Телеканал НТВ приступил к съёмкам третьей части исторической драмы «Топор» – «Топор. 1944». Действие картины развернётся в 1944 году: спасая детей, Иван Родин и разведгруппа Одинцова окажутся в школе, которую штурмом начнут брать немцы. Главную роль в картине традиционно исполнит народный артист России Андрей Смоляков. 

Разведгруппа Одинцова (Александр Голубев), в которую входит Иван Родин (Андрей Смоляков), пробирается по глубоким тылам со специальным заданием – переправить через линию фронта молодого человека по фамилии Савичев (Тимофей Каратаев). Кто он, откуда и как попал к партизанам Одинцову, не сообщают. Так как их ищут немцы, им проходится возвращаться другим путём. Наутро после трудного перехода Родин, пока другие спят, ловит воришку. Цыганёнок Марко (Леон Тафара) рассказывает, что он сбежал из госпиталя, где у него и других детей брали кровь. Разведчики спасают детей, но прорваться к линии фронта с ними невозможно. Родин вспоминает учителя, которого он видел в одном из сёл, и говорит, что дождаться наступления наших можно в школе. Выясняется, что в подвале этой школы с самого начала войны директор прячет несколько цыганских семей: он притворялся немецким сторонником, чтобы те не совали нос в его школу. Одинцов разрешает радисту выйти на связь, они сообщают о спасённых детях и дают свои координаты. Немцы обыскивают дворы, коровники и склады, а после отправляются к школе. Директор сообщает, что всё хорошо, но, услышав детский плач, фашисты начинают штурм школы.

Напомним, историческая драма «Топор» рассказывает о старом отшельнике Иване Родине, который долгие годы живёт в сибирской тайге, но весть о начале Великой Отечественной войны заставляет его вспомнить своё офицерское прошлое и отправиться на фронт защищать Родину. Первая часть вышла в эфир НТВ 9 мая 2018 года: премьера стала не только лучшим эфирным событием на канале, но и на телевидении в своем слоте, с долей 19,7% среди зрителей старше 18 лет (Россия, 100+). Также историческая драма стала лауреатом премии «ТЭФИ – Летопись Победы» в номинации «Телевизионный художественный сериал».

Продолжение истории «Топор. 1943» вышло в эфир 9 мая 2020 года. Действие картины разворачивается спустя два года после событий первой части. Иван, который входит в группу Белова, докладывает советскому командованию об устроенной немцами засаде близ села Анино, но ему не верят, арестовывают и подозревают в работе на фашистов. Однако спустя время становится понятно, что Родин был прав.

Производство: Кинокомпания «ТРОМЕДИА»

Год производства: 2021

Генеральный продюсер: Тимур Вайнштейн

Креативные продюсеры: Вадим Островский, Лейла Мехтиева

Продюсеры: Олег Бланк, Роман Елистратов

Исполнительные продюсеры: Александр Сотников, Вадим Эпштейн, Ираклий Шумилов

Автор сценария: Дмитрий Новосёлов

Режиссёр-постановщик: Евгений Звездаков

Оператор-постановщик: Илья Кондратьев

Художник-постановщик: Андрей Сапожников

Художник по костюмам: Надина Ежина

Художник по гриму: Алина Доброницкая

В ролях: Андрей Смоляков, Александр Голубев, Тимур Базинский, Тимофей Каратаев, Леон Тафара, Антон Успенский, Виктория Романенко, Бахтияр Ташбулатов и другие. 

Детали: https://www.ntv.ru/novosti/2607121/

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь