«Нулевой пациент»: содержание серий этой недели

Новости

«Нулевой пациент»: содержание серий этой недели

«Нулевой пациент»: содержание серий этой недели

На Первом канале большая премьера - семисерийного проекта о первой крупной вспышке ВИЧ в СССР. Оригинальный сериал Плюс Студии, снятый специально для Кинопоиска «Нулевой пациент» -  один из лучших и резонансных сериалов 2022 года по мнению критиков и зрителей.

1988 год, Калмыцкая АССР. Молодой врач детской больницы Кирсан Аюшев (Аскар Ильясов) подозревает, что у нескольких его пациентов ВИЧ. Старшие коллеги не верят, что такое возможно, поэтому Кирсан тайком отправляет пробы в Москву. Когда анализы подтверждают его правоту, к делу подключается ученый Дмитрий Гончаров (Никита Ефремов) — специалист по малоизвестной в СССР «экзотической» болезни. Теперь судьба десятков детей и нескольких взрослых — а возможно, и всей страны — зависит от действий столичного эпидемиолога и провинциального педиатра.

На Первом канале с 23-25 января в 21.45"НУЛЕВОЙ ПАЦИЕНТ" 

Содержание серий этой недели

5 серия. Шипов выявляет в больнице существенную нехватку иммуноглобулина, а также неоправданно высокое количество списанных шприцев. Он идет в горком к Захарову и требует сдать все «злачные места» в городе. Во время рейда Шипов обнаруживает в одном из притонов больничный иммуноглобилин. Захаров, после очередного спонтанного митинга у дверей горкома, дает Климу список «спидозных» и просит разобраться с ними по-тихому, не привлекая внимания. Гончаров уверен в том, что причиной заражения стала халатность медсестер, которые делали инъекции разным больным из одного шприца, заменяя только иглы. Кирсан тем временем с ужасом обнаруживает, что к пропаже иммуноглобулина из больницы причастна Зина…

6 серия. Кирсан сообщает Зине, что ее стремление помочь людям на стороне обернулось бедой, так как она, скорее всего, занесла инфекцию в больницу шприцевым путем. Зина в панике угрожает Кирсану, что первая заявит на него.  В отличие от нее, Кирсан проявляет благородство и берет вину за кражу препарата на себя. Тем временем Шипов выходит на след предполагаемого «нулевого пациента» – снабженца местного завода Федорчука, который случайно попал в детскую больницу во время приступа диабета.

7 серия. Клим, расстроенный внезапным отъездом жены Нади и сына Тимофея, собирает своих единомышленников. Группа вооруженных рабочих берет штурмом больницу. Кирсану, Гончарову, Карахану, а также Гиляне предстоит в считанные минуты решить, как защитить детей от мести разъяренной толпы. Шипову, наконец, удается идентифицировать настоящего «нулевого пациента». Кирсан же выдвигает свою версию попадания инфекции в Элисту…

 

«Нулевой пациент»

Драма, 7 серий.

Производство: Продюсерская компания «Среда»

Продюсеры: Александра Ремизова, Ольга Филипук, Александр Цекало, Иван Самохвалов и Олег Маловичко

Режиссеры-постановщики: Сергей Трофимов, Евгений Стычкин

Операторы-постановщики: Сергей Трофимов, Сергей Колобов

Автор сценария: Олег Маловичко

Автор идеи: Андрей Геласимов

Ведущий продюсер: Данила Ипполитов

Креативный продюсер: Максим Иванов

Главный редактор: Ирина Прохорова

Композитор: Игорь Вдовин

Художник-постановщик: Александр Арефьев

Художник по костюмам: Екатерина Дыминская

Художник по гриму: Анастасия Агальцова

В ролях: Никита Ефремов, Аскар Ильясов, Павел Майков, Евгений Стычкин, Елизавета Шакира, Виктория Агалакова, Евгения Манджиева, Игорь Гордин, Лира Кекеева, Владимир Стеклов, Иван Добронравов, Николай Шрайбер, Сейдулла Молдаханов, Игорь Гордин  и другие.

Читать также

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь