Обращение ректора ИСИ Ирины Сухолет

Новости

Обращение ректора ИСИ Ирины Сухолет

Обращение ректора ИСИ Ирины Сухолет

Здравствуйте, дорогие друзья! Никогда не ожидала от себя такого количества публичных выступлений за короткий промежуток времени! Я все время что-то пишу, говорю, выступаю, даже иногда даю интервью! А меня никто не слышит! Вернее слышит узкая группа заинтересованных в институте людей! А все остальные, по-моему, слышать просто не хотят!
Вчера нам в Институт позвонили с 1 канала и пригласили меня и нескольких из участвовавших в событиях студентов на программу "Время покажет". Эфир будет сегодня. Редактор сказала, что очень сочувствует нашу положению и даст возможность рассказать, что у нас произошло. Мы возликовали. Я попросила студентов всех актерских курсов, они откликнулись и делегировали со мной на передачу наиболее осведомленных о происшедших событиях своих товарищей. Действительно, престижнейший канал! Хорошая передача! Очень уважаемые ведущие! Редактор созванивалась с предполагаемыми участниками программы, а я посмотрела формат передачи, в которую мы собираемся идти, и поняла, что каждый эфир объединен одной темой. Тогда я позвонила редактору и спросила: " Скажите, пожалуйста, какова тема завтрашней передачи?" "Алкоголизм и антиалкогольное законодательство" - был ответ! После этого даже не знаю, что сказать! 
Я, конечно, отказалась! Объяснила, что не считаю себя экспертом в области данной темы! Сама не пью и окружающих, включая студентов, в этом не поощряю! Что не считаю, случившее в ИСИ, вопиющий фактом студенческого алкоголизма, "когда не то 6, не то 25-30 первокурсников жадно пили 25-28 литров водки из тазика",как представили эту историю наши доблестные СМИ. Здесь все ложь! Их было около 200 человек, в тазик было вылито около 20 БУТЫЛОК водки( несколько бутылок осталось, мы их потом отдали на экспертизу), часть водки была не выпита, а вылита. Правда и то, что пили, конечно, не все! Никто никого не заставлял! К сожалению, из-за ложных представлений о традиция студенческого братства, ухарства, бравируя перед старшекурсниками, некоторые из студентов-первокурсников, никогда не употреблявших алкоголь или имеющих алкогольную непереносимость, отравились. К слову, суть обряда была не в питие, а в произнесении клятвы на верность театральному искусству над томиком Станиславского! После чего из тазика половником наливалась маленькая граненая чарка водки. Старшекурсники вызвали скорую. 3 ребят попали в реанимацию Института Склифосовского! Сейчас все, Слава Богу, живы и здоровы! Все учатся! Хотя еще в реанимацию к находившимся в тяжелом состоянии детям под видом сотрудников прокуратуры пришли представители СМИ и взяли у них интервью, осуществив съемку скрытой камерой!!! А в институт на следующий день пришли следователи, которым мы помогали в следственных действиях совсем институтом, т.к. нам говорили, что возбуждено дело по продаже контрафактной алкогольной продукции. А в результате, не успели они выйти за порог ИСИ, как все СМИ уже облетела новость, о том как небольшая группа студентов Института вылакала 25 литров водки из тазика! Все было искажено и поставлено с ног на голову! Все наши попытки обратить внимание на другие подробности этой истории вырезались из наших интервью! И в итоге глава органов МВД по городу Москве через пресс- секретаря сообщил, что в адрес института будет направлено предписание о необходимости усиления воспитательной работы! Таковы голые факты! 
Теперь о том, почему я не пошла на 1 канал. Потому что я не считаю, что образ ИСИ должен ассоциироваться в сознании людей со студенческим пьянством и алкоголизмом! Мои студенты пьют наверняка не больше, чем все остальные! Здесь, безусловно, есть тема пагубного влияния алкоголя на неокрепшие юношеские организмы, но об этом лучше расскажут врачи - профессионалы! Здесь можно говорить о безответственности, браваде, ложном понимании "крутизны", даже о всех огрехах в воспитании ребят в семье, школе и нашем институте! Но не стоит ставить знак равенства между ИСИ и пьянством, как это сделали средства массовой информации. Это настоящая травля! Как будто это единственный случай в истории нашей страны! Разве не было других? С летальными исходами? 
Ребята виноваты! И поверьте мне, тяжко наказаны! И те, кто хотел поинтересоваться тем, что присходит в ИСИ, знают об этом! А я подала заявление об уходе совету учредителей и через некоторое время собираюсь покинуть свой пост! Почему? Потому, что , как у М. Жванецкого, фразу" я вами руководил и отвечу за все" , хотелось бы произносить не по частям. А если серьезно, я не нашла другого способа защитить доброе имя ИСИ и самих ребят! Впрочем, все желающие знать правду, могут её узнать из публикаций института. 

С уважением, ректор ИСИ И. Сухолет

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь