Объявлены даты и новая концепция XII Международного кинофестиваль им. Андрея Тарковского «Зеркало»

Новости

Объявлены даты и новая концепция XII Международного кинофестиваль им. Андрея Тарковского «Зеркало»

Объявлены даты и новая концепция XII Международного кинофестиваль им. Андрея Тарковского «Зеркало»

4 апреля в Музейном центре Андрея Тарковского на родине режиссера в городе Юрьевец состоялся пресс-брифинг, посвященный XII Международному кинофестивалю им. Андрея Тарковского “Зеркало”. В пресс-брифинге приняли участие губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский, генеральный продюсер фестиваля Константин Шавловский, программный директор фестиваля Андрей Плахов, а также художник по костюмам и куратор новой программы “Костюм в кино” Надежда Васильева.

ближе к зрителю // кино на колесах

В 2018 году фестиваль пройдет с 12 по 17 июня и откроется специальной программой на городской площади в Юрьевце. География “Зеркала” в этом году охватывает не только Иваново, но и города Поволжья – Юрьевец, Кинешму, Шую, Вичугу, Тейково, Родники. Одна из главных задач «Зеркала» в этом году - интеграция фестиваля в культурную жизнь городов Ивановской области. В Юрьевце пройдут бесплатные публичные кинопоказы в специальном кинотеатре на городской площади. В этом году у “Зеркала” также будет выездная программа “Кино на колесах”: кинокритик Алексей Артамонов и режиссер Лиза Козлова покажут фестивальное кино в городах Ивановской области и обсудят его со зрителями.

юность // кампус молодых кинематографистов

На пресс-брифинге было также объявлено о начале приема заявок в кампус для молодых режиссеров Верхневолжноского региона “Юность”, который впервые пройдет в рамках фестиваля “Зеркала” в этом году. 

“Юность” - это шесть дней профессиональных занятий, лекций и мастер-классов от гостей фестиваля, ведущих критиков, режиссеров, драматургов и актеров. Куратор кампуса.- режиссер документального кино Ольга Привольнова. 

Заявку на участие в кампусе можно подать на сайтеhttp://yunost.online до 10 мая. 

новые программы // костюм и документальная анимация 

Структура фестивальных программ также претерпела некоторые изменения. Неизменным и главным фестивальным событием остался международный конкурс, в который в этом году войдет 10 фильмов. С этого года международный конкурс будет единственной конкурсной программой фестиваля. Вместо конкурса документального кино и программы анимации в этом году на “Зеркале” будет показана специальная программа документальной анимации, которую соберет кинокритик Лариса Малюкова. Также новую программу “Костюм в кино” представит художник по костюмам Надежда Васильева.

хамдамов // ностальгия

На закрытии фестиваля по традиции будут вручены почетные призы за вклад в кинематограф. 

В 2018 году исполняется 35 лет фильму “Ностальгия” Андрея Тарковского, и первый почетный приз будет вручен оператору фильма Джузеппе Ланчи. 

Почетный приз за вклад в авторское кино получит режиссер и художник Рустам Хамдамов. 

В рамках фестиваля состоятся специальные показы фильмов “Ностальгия” Андрея Тарковского и “Мешок без дна” Рустама Хамдамова.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь