Один из самых пугающих фестивальных хитов - хоррор «Проклятый дом 2» в российском прокате с февраля

Новости

Один из самых пугающих фестивальных хитов - хоррор «Проклятый дом 2» в российском прокате с февраля

Один из самых пугающих фестивальных хитов - хоррор «Проклятый дом 2» в российском прокате с февраля

27 февраля 2020 года в российский прокат выходит «Проклятый дом 2» от продюсеров «Мы ещё здесь» и «Монстры юга», хоррор - участник множества жанровых и международных фестивалей, о борьбе с проснувшимся злом старого дома. Главные роли в картине исполнили легендарный рестлер Си Эм Панк (CM Punk), известный по выступлениям в независимых федерациях и WWE, и актриса популярных сериалов «Элементарно», «Банши», «Хорошая жена»», «Грань» и других Триесте Келли Данн.

Дистрибьютор – компания Кинологистика.

Харизматичный Дон Коч не очень преуспел в жизни, одна неудача следовала за другой, и после очередного провала ему приходится сменить место жительства. Вместе с беременной женой он решает приобрести вдалеке от шумного города недорогой дом в викторианском стиле, требующий капитального ремонта. Дон решает взяться за восстановление потрепанного жилища в одиночку. Однако у здания есть мрачное прошлое, с которым новому владельцу, похоже, не совладать. Странный дом плохо влияет на Дона, его начинают мучить кошмары, но отказываться от затеи привести самостоятельно дом в порядок он не хочет.

Чарующий вид из окна, лужайка перед домом, раскидистые деревья, заслоняющие солнечный свет, – все это лишь красивые картинки, за которыми скрывается страх бывших жителей этого жуткого места. Их незримое присутствие ощущается во всем – в скрежете ступеней лестницы, в гниющих стенах, в лопающихся трубах. Стены и потолок буквально рушатся на глазах у зрителей под действием паранормальных сил. Проклятье, которое наложено на дом, настолько сильное, что противостоять ему может только сильный духом человек. Героям придется пройти через испытания и превратить свои слабости в силу. И не факт, что из этой битвы можно выйти победителем. Игра со злом – опасная штука… Тьма окутывает жильцов дома, пожирая грешников. Картина преподносит зрителям неожиданный и эффектный финал.

«У некоторых мест есть характер, и он бывает испорчен. Чтобы совладать с ним нужна сильная рука», - говорит одна из героинь фильма о проклятом доме.

Картина стала для успешного продюсера Трэвиса Стивенса режиссерским дебютом. Уникальный режиссерский почерк чувствуется в каждой сцене, и атмосфера обволакивающего ужаса поддерживается на протяжении всего фильма. На экране дом буквально живет и дышит. Сложно поверить, что для Стивенса это первый режиссерский проект, хоть с этим жанром он работал не один раз, но только в качестве продюсера таких инди-хорроров, как «Ужасный способ умереть», «Мы еще здесь», «Мохоки», «Мегапаук». Здесь же Стивенс к тому же один из соавторов сценария. По его признанию, история, положенная в основу картины, не вымышленная, а «только слегка приукрашена для фильма»: такой дом и правда существовал, но легенда о нем обросла деталями, а затем вылилась в атмосферный фильм ужасов.

Нетривиальную историю борьбы с нечистой силой здесь дополняет изобретательная операторская работа, а захватывающий сюжет подчиняет зрителя. В ленте улавливается дыхание таких классических фильмов ужасов, как «Сияние» Стэнли Кубрика и «Ужас Амитивилля» Эндрю Дугласа, и картина станет настоящим подарком для любителей хорроров.

Премьера «Проклятого дома 2» состоялась в рамках хоррор-секции Midnighters известного американского фестиваля SXSW, который проходит в Остине, штат Техас. Далее фильм участвовал в конкурсных программах различных фестивалей, таких как Бостонский фестиваль независимого кино, Международный кинофестиваль в Чикаго, Пусанский международный кинофестиваль, Фестивале FrightFest в Лондоне, Бруклинский фестиваль фильмов ужасов, Фестиваль хоррор-фильмов в Салеме и многих других.

«Проклятый дом 2» (18+)

Жанр: хоррор

Производство: США

Дата релиза: 27 февраля 2020 года

Режиссер: Трэвис Стивенс

Сценаристы: Трент Хаага, Пол Джоунстоун, Бен Паркер, Трэвис Стивенс

Продюсеры: Джайлз Эдвардс, Никола Гельцхойзер, Грег Ньюман, Трэвис Стивенс, Бретт Хэйс, Пол Джоунстоун, Бен Паркер

Оператор: Скотт Тьеле

Продолжительность: 93 мин.

В ролях: Си Эм Панк («Королевы ринга», «Мэрон», «Бешеная»), Триесте Келли Данн («Банши», «Элементарно», «Хорошая жена»», «Грань», «Слепая зона», «Потерянный рейс»), Сара Брукс, Элисса Даулинг («Не убивай его», «Город монстров», «Мы еще здесь», «Легенда о кровавой Мэри»), Карен Водич («Полиция Чикаго», «Патриот», «Американская басня») Эниш Джетмалани («Босс», «Грабь награбленное», «Империя») и другие.

Синопсис:

Благоустройство и ремонт дома могут быть опасны. Но Дона Коча не пугают трудности. Он берется самостоятельно восстанавливать недавно приобретенный викторианский особняк и старается все успеть к приезду своей беременной жены. Но у дома свои планы. Его старые стены хранят ужасные тайны прошлого и страшное проклятье, которое не отпустит ни одного человека, перешагнувшего за порог.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь