Около 500 предметов иконописи и народных промыслов представят на выставке в Ростовском кремле

Новости

Около 500 предметов иконописи и народных промыслов представят на выставке в Ростовском кремле

Около 500 предметов иконописи и народных промыслов представят на выставке в Ростовском кремле

В Конюшенном дворе Ростовского кремля открывается выставка «Икона и народные промыслы». Мероприятие приурочено к Году культурного наследия народов России. Работы для выставки предоставили Государственный музей-заповедник «Ростовский кремль», Музей народного искусства в Ростове, екатеринбургский музей «Невьянская икона», а также частные коллекционеры. В экспозицию вошло около 500 экспонатов, среди которых иконы, деревянная скульптура, предметы народных промыслов, в том числе ростовская финифть.

По словам создателей, главная цель выставки – показать взаимодействие и взаимовлияние традиционных народных промыслов и русской иконописи, выявить уровни погружения народного искусства в иконные традиции и использования им иконного наследия – от терминологии и технологии до стилистики и иконографии, таких центров, как Палех, Мстера, Холуй, Гжель, Хохлома, Жостово, Павловский Посад, Абрамцево, Талашкино, Городец, Семенов, Сергиев Посад.

Выставка «Икона и народные промыслы»  продлится с 24 июня по 27 ноября 2022 г., сообщил сайт Министерства культуры России.

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь