Олег Погудин о предстоящей премьере

Новости

Олег Погудин о предстоящей премьере

Олег Погудин о предстоящей премьере

В культурном центре «Минин-хор» прошла пресс-конференция Народного артиста России Олега Погудина, посвященная премьере его концерта-спектакля «Ар-деко», который станет завершающей частью масштабной трилогии о судьбах русского искусства: «Серебряный век - Золотой век - Ар-деко».

25 февраля концерт-спектакль пройдет в Санкт-Петербурге на сцене БКЗ «Октябрьский», 9 марта в Государственном Кремлевском дворце в Москве.

Во время пресс-конференции Олег Погудин ответил на вопросы журналистов, молодых певцов, литературоведов и зрителей из разных городов, приславших вопросы онлайн.

Говоря о периоде, которому посвящена премьера, артист сказал: «Давайте только представим, что Пикассо, Шагал, Хемингуэй, Ремарк, Булгаков, Бунин, Ахматова, Цветаева, Мандельштам, Пастернак, Иванов, Адамович, Ходасевич, Рахманинов, Прокофьев, Стравинский, Шостакович, Кальман, Строк, Петербургский, Пьяццолла, Станиславский, Мейерхольд, Шаляпин, Вертинский, Плевицкая, Лещенко, Морфесси и многие, многие другие - современники. Сколько и какого размера монографий можно (и нужно) написать об этом. 
А вот язык искусства может рассказать об этом времени всего за три часа, потому что песня, романс, танго, стихотворение дают пищу для души и воображения и позволяют нам непосредственно стать сопричастными и эпохе, и ее героям».

Отвечая на вопрос о самой премьере, артист в частности сказал: «В нашем спектакле будет три части : «Снежная колыбельная», название которой отсылает к имени Александра Вертинского, «Интербеллум», так называется период между войнами - и «Мое последнее танго», отсылающее нас к образу Петра Лещенко».

Народный артист России представил артистов, участвующих в спектакле. Это балетмейстер-постановщик Дмитрий Антипов, артист театра музыки и поэзии Елены Камбуровой Данил Можаев, актриса МХАТ имени Горького Елена Коробейникова и актриса театра на Таганке Юлия Стожарова. 

«И я, и Юлия - ученицы Олега Евгеньевича по театральному институту и сейчас для нас радость и честь играть на одной сцене с мастером», - сказала Елена Коробейникова, в свою очередь, отвечая на вопрос журналиста.

Участники пресс-конференции рассказали о том, как они видят период Ар-деко, последнего большого стиля в культуре, почему для его понимания важны стихи великих Ахматовой, Цветаевой и Мандельштама, и песни Петра Лещенко, почему этот период нельзя представить без танго и фокстрота и об уникальных неоклассических хореографических номерах, специально созданных для спектакля.

«Мы видим цель нашего концерта-спектакля не только в том, чтобы показать зрителям яркое запоминающееся зрелище с красивой бессмертной музыкой, но и в том, чтобы напомнить о тех неисчислимых культурных сокровищах, которые были созданы в это время. Размышляя о нем, я вспоминаю слова  Осипа Мандельштама. Он писал: "Разночинцу не нужна память, ему достаточно рассказать о книгах, которые он прочел, - и биография готова". И еще: "Театр  жил и будет жить человеческим голосом". 
Все, о чем мы хотим рассказать в "Ар - деко": о книгах, песнях, романсах, стихах, танго и фокстротах - это наша общая биография. И еще - это голоса многих и многих людей, которыми живет  и будет жить наша культура», - подвел итог пресс-конференции Олег Погудин.

Сабадаш Владимир.

Фото – Сергей Виноградов.

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь