Ольга Кабо: «Горы - вечные и прекрасные!»

Новости

Ольга Кабо: «Горы - вечные и прекрасные!»

Ольга Кабо: «Горы - вечные и прекрасные!»

Выкроив несколько свободных дней в своем графике, актриса Ольга Кабо вместе с сыном Витей отправилась на курорт "Роза Хутор". Впечатлениями о поездке актриса поделилась с World Podium.

Ольга, расскажите, что вам больше всего запомнилось после этой поездки?

Прежде всего, горы, вечные и прекрасные. Распахиваешь окно утром, а от природы исходит веяние свободы и ощущение бесконечности мироздания. Погода здесь меняется очень быстро. Вот светит солнце, потом вдруг краски меняются, набегают тучи, но за молочной серостью через облака опять внезапно очерчиваются горные вершины, которые в мгновение ока окрашиваются золотистым солнечным «загаром». Можно часами заворожённо наблюдать за этими природными метаморфозами, мечтать, думать, или просто предаваться визуальному удовольствию.

В поездку вы взяли своего сына. Ему понравилось ваше путешествие?

Конечно! Виктор впервые побывал в горах. Это был мой подарок ему на 8-летие. Путешествие было продумано принимающей стороной - с любовью и вниманием и, конечно, было ориентировано прежде всего на моего юного туриста. Так что, познакомившись с «Роза Хутор» осенью, уже собираемся вернуться сюда зимой. Есть желание провести здесь зимние каникулы - встать на горные лыжи и попробовать покорить местные вершины.

А если говорить о вас, какой вид отдыха предпочитаете: пассивный, активный или всё вместе?

По-разному. Если я отдыхаю одна, что случается крайне редко, я предпочитаю пассивный отдых. Мне нравится просто валяться на пляже, не думая о времени, или посещать спа-отели, где обо мне заботятся и приводят в форму. Если же я с детьми - тут все по-другому. Им, особенно Вите, нужно движение, постоянные впечатления. Кстати, сын в таких поездках взрослеет, пытается чувствовать себя маленьким мужчиной, моим помощником. И чемоданы носит, и руку подаёт, помогая выйти из машины, без капризов просыпается рано утром и не жалуется, когда устал. А в последней поездке - во время экскурсии по "Парку водопадов Менделиха" - это было очень важно, ведь нам пришлось много ходить пешком, подниматься в гору, пробираться по узким горным тропинкам. А еще мы совершили восхождение на высоту 2320 метров, где катались на качелях, летая над пропастью; посетили Хаски – Хутор, где от души поиграли с милыми хаски и маламутами. Конечно, для Вити это были незабываемые впечатления, которые он принял всем своим сердцем. Сын до сих пор вспоминает козочек и оленей из этно- хутора "Шишин-двор", которых кормил морковкой и с которыми с удовольствием фотографировался; вспоминает небольшой уютный ресторанчик прямо во дворе хутора, где специально для него приготовили вареники из домашнего творога... Сын чувствовал себя желанным гостем и радовался каждому новому дню.

Выбирая отдых, что вы предпочтете - горы или море?

Сложно сказать. А вот отдыхая в «Роза - Хутор», нет необходимости делать выбор, ведь здесь есть и то и другое! Сразу после величественных гор ты можешь понежишься на пляже и искупаться в море. Поэтому мы получили максимум от отдыха! Друзья пригласили нас совершить морское путешествие на яхте. Это было незабываемо! Вокруг резвились дельфины, их было очень много и они ничего не боялись, заигрывая с нашей лодкой: ныряли под киль, выныривали с другой стороны - сопровождали нас на протяжении всей поездки. И для Вити, и для взрослых это был настоящий восторг.

Вообще, вы любите путешествовать? Удается найти "окна" для поездок в вашем графике?

Даже в Инстаграмме я придумала себе хэштеги: «Кабо-гастролер», «Кабо-путешественник», ведь даже во время гастролей или съёмок я стараюсь исследовать места, в которых нахожусь, даже если города или населенные пункты очень маленькие. Во время гастролей я занята лишь во второй половине дня, а до спектакля предоставлена самой себе - я с удовольствием брожу по незнакомым улицам, люблю посидеть на скамеечке в парке, хожу по выставкам и музеям. В своё время я окончила отделение истории искусств исторического факультета МГУ. Отсюда мне очень нравится узнавать мир вокруг себя, я отвлекаюсь от основной профессии и люблю чувствовать себя просто туристом. Для меня это настоящий отдых.

Текст: Елизавета Чепелева

Фото: Игорь Харитонов

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь