Ольга Любимова осмотрела ход реставрации памятников Ораниенбаума и Петергофа

Новости

Ольга Любимова осмотрела ход реставрации памятников Ораниенбаума и Петергофа

Ольга Любимова осмотрела ход реставрации памятников Ораниенбаума и Петергофа

Во время рабочей поездки в Санкт-Петербург Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова посетила объекты ГМЗ “Петергоф” и ознакомилась с ходом ремонтно-реставрационных работ на территории учреждения .Она осмотрела ансамбль Ораниенбаума, Монплезирский комплекс и фонтаны “Тритон” и “Солнце” в Нижнем парке, а также ансамбль Александрия.

По словам генерального директора ГМЗ “Петергоф” Елены Кальницкой, реставрация фонтанов “Тритон” и “Солнце” очень тонкая и уникальная работа. В частности, на фонтане “Тритон” был проведен ремонт фундаментов чаши, восстановлена гранитная облицовка стен и мраморная облицовка фонтана. Отреставрированы водоподводящая и водоотводящая системы, а также скульптурная группа “Тритон, разрывающий пасть морского чудовища”, выполненная по модели Б. К. Растрелли. В рамках визита Министра состоялся первый пуск фонтана “Тритон”, который в начале июля, если позволит санитарно-эпидемиологическая обстановка, будет представлен публике также, как и фонтан “Солнце”.

Министр высоко оценила проведенные работы, подчеркнув: “Наши реставраторы восстанавливают непростые объекты и очень рада, что вместе с усилиями работников Петергофа удается сохранять все больше уникальных памятников истории”.

В Ораниенбауме Елена Кальницкая рассказала о ходе реставрационных работ павильона Катальной горки, где уже окончена реставрация фасадов и подключена автоматизированная система контроля температурно-влажностного режима,  и на данном этапе проводится реставрация отделки парадных интерьеров, в том числе уникальных полов искусственного мрамора. По ее словам, павильон должны открыть после реставрации к 2022 году. В отличие от других дворцовых построек Ораниенбаума, этот объект не претерпел значительных изменений в XIX веке, и даже в XX,  в годы Великой Отечественной войны смог сохранить свою историческую подлинность.

В заключении Ольге Любимовой рассказали о результатах работы детского музейного центра “Новая ферма”, сообщил сайт Министерства культуры России.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь