Онлайн-кинотеатр Музея Победы проведет показы в память об Инне Чуриковой

Новости

Онлайн-кинотеатр Музея Победы проведет показы в память об Инне Чуриковой

Онлайн-кинотеатр Музея Победы проведет показы в память об Инне Чуриковой

В феврале в онлайн-кинотеатре Музея Победы пройдут бесплатные кинопоказы фильмов с участием актрисы Инны Чуриковой. «14 января ушла из жизни Инна Михайловна Чурикова. Памяти великой русской актрисы мы посвятим показы фильмов с ее участием, которые подчеркивают все грани ее таланта. Инне Чурикове были подвластны все жанры, и она по праву заслужила преданную любовь зрителей. Интернет-пользователи увидят ленты «Прошу слова», «Васса», «Тема», «Мать» Глеба Панфилова, «Курьер» Карена Шахназарова и «Ширли-мырли» Владимира Меньшова — от драмы, трагедии до феерической комедии. Пока мы смотрим фильмы с любимой актрисой — ее звезда всегда будет с нами!» - подчеркнул киновед, постоянный ведущий киноклуба «Поклонка» Геннадий Ходос.

Инна Чурикова родилась 5 октября 1943 года в городе Белебее в Башкирии. Туда ее семью эвакуировали, когда началась Великая Отечественная война. С детства Чурикова мечтала стать актрисой. На сцену она впервые вышла в летнем лагере — сыграла в постановке небольшую второстепенную роль. А уже после этого будущая актриса стала заниматься в студии при Московском драматическом театре им. Станиславского. В кино Инна Чурикова дебютировала в 1960 году, когда еще училась в институте. Она исполнила роль школьницы Райки в антирелигиозной картине «Тучи над Борском». Еще через три года актриса появилась в эпизоде в картине Георгия Данелии «Я шагаю по Москве». Известность Чуриковой принесла роль Марфушки в фильме-сказке Александра Роу «Морозко». Позднее Чурикова сыграла санитарку Таню Тёткину в фильме «В огне брода нет» Глеба Панфилова. Премьера картины прошла в 1968 году. На Международном кинофестивале в Локарно фильм «В огне брода нет» получил главный приз. Позднее Инна Чурикова еще несколько раз снималась в фильмах Глеба Панфилова, среди которых — «Тема», «Валентина», «Прошу слова». А в картине «Начало» артистка исполнила сразу две роли — ткачихи Прасковьи Строгановой и Жанны д’Арк. Читатели журнала «Советский экран» назвали ее лучшей актрисой 1970 года.

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь