Опера-танго Астора Пьяццоллы, которая обошла весь мир!

Новости

Опера-танго Астора Пьяццоллы, которая обошла весь мир!

Опера-танго Астора Пьяццоллы, которая обошла весь мир!

Только в Москве, в Московском культурном фольклорном центре имени Л. Рюминой настоящая сенсация – опера-танго Астора Пьяццоллы, которая обошла весь мир! Зрителям предстоит увидеть действо, поражающее воображение: театральную постановку в жанре «оперита», сочетающую в себе музыкальные и танцевальные номера. «Мария де Буэнос-Айрес» – это два часа бушующей аргентинской страсти, живой оркестр, вокал и, конечно, искрометное танго прямо на сцене в исполнении актеров театра.

Зрители, не покидая своих кресел, окажутся прямо в центре Буэнос-Айреса, на городской площади, среди столиков уличного кафе и балконов домов. И это далеко не все сюрпризы!

Создатели оперы «Мария де Буэнос-Айрес » рассказали историю народного Танго. Танца, родившегося в Аргентине и символически воплощенного в простой латиноамериканской женщине по имени Мария – загадочной и многогранной особе, как сама Любовь. Красота героини не оставляла равнодушными жителей Буэнос-Айреса, вызывая у них гнев и желание мести. В судьбе Марии, как в зеркале, отразилась история музыкального стиля Танго, родившегося на исходе XIX столетия в самых бедных эмигрантских кварталах Буэнос-Айреса, как «гремучая смесь» европейских танцев и аргентинской милонги. В этой схватке танец, как и Мария, переживает символическую смерть и возрождение, под которым подразумевается появление «нового танго» - танго-нуэво, стиля, созданного Астором Пьяццоллой. Именно это Танго стало национальным символом страны и обрело бессмертие.

В главных ролях Мария Плужникова, Олеся Яппарова, Лика Рулла, Сергей Канаев, Андрей Цветков-Толбин, Олег Гончаров, Василий Пасечник и Алексей Байков.

Автор идеи, сценическая версия Андрея Цветкова-Толбина

Режиссёр-постановщик: Андрей Цветков-Толбин

Дирижер: заслуженный артист России Валерий Петров

Хореограф: Николай Ерохин

Помощник режиссера: Марина Абрашова

Адаптация и русский текст: Антон Аносов

Сценограф: Юлия Акс

Оркестровая аранжировка: заслуженный артист Валерий Петров

Оркестр: «Мастера России»

Жанр: оперита

Продолжительность спектакля: два часа с антрактом

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь