Опубликован шорт-лист Лондонской литературной премии

Новости

Опубликован шорт-лист Лондонской литературной премии

Опубликован шорт-лист Лондонской литературной премии

Как сообщила пресс-служба Интернационального союза писателей, сейчас в самом разгаре находится работа Международной лондонской литературной премии. Это великолепный по своей задумке, престижу и значимости международный проект Интернационального Союза писателей, проводимый нами совместно с Союзом писателей Великобританским. Прием произведений авторов из разных стран на соискание премии стартовал 1 сентября 2019 года, и в эти декабрьские дни мероприятие подошло к третьему этапу отбора лучших произведений – формированию и опубликованию шорт-листа премии.

Напомним, что до этого эксперты-ридеры сформировали предварительный лонг-лист, в который вошли все авторы, прошедшие отбор и номинированные на премию. На основе этого большим жюри был сформирован окончательный лонг-лист Лондонской премии.

Для участников, подавших свои произведения в оргкомитет, попадание в лонг-лист премии – это уже само по себе очень весомое достижение и важная веха в их творческой биографии. Каждый автор, чье произведение получило допуск, прошло предварительный отбор и попало из предварительного списка в лонг-лист, получил звание «Лучший автор года» вместе с соответствующими этому званию дипломами и регалиями, вид, форму и количество которых установил оргкомитет премии. Все, кто регулярно следит за публикуемыми новостями ИСП, прекрасно об этом осведомлены.
И вот теперь все близится к кульминации, шорт-лист практически сформирован. В окончательный список главных соискателей престижной Международной лондонской литературной премии осталось добавить всего несколько имен. После публикации окончательного варианта шорт-листа можно будет замереть в ожидании момента, когда будут объявлены имена лауреатов и победителей в номинациях, которых, как известно, шесть. Это:

1. Премия имени Чарльза Диккенса – крупная проза, малая проза, журналистика;
2. Премия имени лорда Джорджа Ноэля Гордона Байрона – эссе, поэзия;
3. Премия имени Сэмюэла Джонсона – литературная критика;
4. Премия имени Уильяма Шекспира –драматические произведения;
5. Премия имени Льюиса Кэрролла – фантастика;
6. Премия имени М. Л. Лозинского – художественный перевод с русского на английский и с английского на русский.

Когда шорт-лист сформирован, приходит время включиться в работу малому жюри, куда вошли авторитетные русскоязычные и англоязычные писатели и литературные критики. Из шорт-листа ими будут определены произведения – финалисты премии, авторов которых пригласят на конференцию, мастер-классы и церемонию награждения Лондонской премией в Великобританию.

Из состава названных финалистов малое жюри выберет победителей и гран-призеров премии по названным выше номинациям. Кроме того, из числа финалистов будут выбраны авторы, которые получат специальные премии оргкомитета, медали Лондонской премии, дипломы и ценные призы.
Главное – что в борьбу за премию включились не только начинающие писатели и поэты, но и мэтры современной русскоязычной и англоязычной литературы. Поэтому вручение премий планируется производить в трех категориях: «мегазвезды», «звезды» и «начинающие авторы».

"Становится все интереснее и интереснее. Мы и дальше будем держать всех вас в курсе происходящих событий Лондонской литературной премии. Следите за нашими публикациями",- также отмечается в пресс-релизе.

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь