Что может быть лучше промозглой осенью, чем уютный вечер у камина, неспешная приятная беседа и дегустация изысканных блюд, приготовленных из сезонных — а значит самых полезных продуктов! Этой осенью бренд-шеф MODUS RESTAURANT Андрей Колодяжный щедро отдает дань свежайшим дарам моря с Сахалина, белым грибам, тыкве, корнеплодам, согревающим экзотическим специям и укрепляющим иммунитет российским дикоросам. В лучших традициях заведения, осеннее меню MODUS RESTAURANT космополитично сочетает в себе исконно российские продукты, классические кулинарные техники Европы и солнечное тепло азиатских пряностей. Конечно, вся правда — во вкусе, и вкус — на высоте!
Избранные цитаты из нового меню:
• сахалинский гребешок с малиной и маринованной свеклой (980 ₽)
• карпаччо из грибов, с трюфельным маслом и слайсами цукини (720 ₽)
• крудо из сахалинского гребешка с соусом из винограда и имбиря (1100 ₽)
• теплый салат с осьминогом, пряными овощами красным базиликом (1200 ₽)
• салат с печеной грушей, карамельной свеклой и голубым сыром (650 ₽)
• нельма с кремом из черноплодной рябины и муссом из топинамбура (850 ₽)
• феттуччине с мидиями, вонголе, икрой щуки и мини-шпинатом (780 ₽)
• речная форель с кремом из пастернака и консоме из раков (790 ₽)
• чизкейк с пряной тыквой в трех текстурах (650 ₽)
Как всегда, в MODUS RESTAURANT гостей ждут богатая винная карта с интересными новинками, коктейли, приготовленные именно на ваш вкус, а также живая музыка и выступления артистов.
Справка о ресторане
MODUS RESTAURANT располагается в неоклассическом трехэтажном особняке в тихом историческом переулке возле Плющихи. Концепция ресторана основывается на сочетании стиля и комфорта, традиций и инноваций, благодаря чему этот проект, ведущий свою историю с 2004 года, остается всегда модным и актуальным. В любой сезон здесь действует просторная крытая терраса (зимний сад), и даже в самую ненастную погоду гостей согреет большой и уютный зал с камином. В свечении хрустальных люстр в окнах отражается храм Воздвижения, где в 1901 году венчались Антон Павлович Чехов и Ольга Леонардовна Книппер. Как тут не вспомнить слова классика: «Осень — последняя, самая восхитительная улыбка года». Не упустите возможность насладиться ей в полной мере J
Справка о бренд-шефе
Андрей Колодяжный первым начал знакомить российских гурманов с актуальным европейским трендом — гастроботаника. Сам он всерьез увлекся этим направлением, основанном на использовании дикоросов и других сезонных локальных продуктов, познакомившись в 2014 году с его основателем — мишленовским шеф-поваром Родриго де ла Калье.
В 2013 году Андрей Колодяжный стал чемпионом Европы среди молодых поваров на кулинарном конкурсе в Греции. В 2014–2017 в должности бренд-шефа отвечал за кухню ресторана «Баран-Рапан» (Сочи), стажировался у знаменитых шефов в мишленовских ресторанах Копенгагена: у Рене Редзепи в Noma и у Расмуса Кофоеда в Geranium. Сегодня Андрей является бренд-шефом московского ресторана MODUS, проводит исследования дикой природы средней полосы России совместно с биологами из Российской академии наук, а также читает лекции по гастроботанике в МГИМО.
MODUS RESTAURANT
Москва, 1-й Тружеников пер. вл. 4
+7 (495) 221-10-23
modusfriends.ru
Материал предоставлен пресс-службой