Осеннее меню в MODUS RESTAURANT — живительное средство от осеннего сплина

Новости

Осеннее меню в MODUS RESTAURANT — живительное средство от осеннего сплина

Осеннее меню в MODUS RESTAURANT — живительное средство от осеннего сплина

Что может быть лучше промозглой осенью, чем уютный вечер у камина, неспешная приятная беседа и дегустация изысканных блюд, приготовленных из сезонных — а значит самых полезных продуктов! Этой осенью бренд-шеф MODUS RESTAURANT Андрей Колодяжный щедро отдает дань свежайшим дарам моря с Сахалина, белым грибам, тыкве, корнеплодам, согревающим экзотическим специям и укрепляющим иммунитет российским дикоросам. В лучших традициях заведения, осеннее меню MODUS RESTAURANT космополитично сочетает в себе исконно российские продукты, классические кулинарные техники Европы и солнечное тепло азиатских пряностей. Конечно, вся правда — во вкусе, и вкус — на высоте!

Избранные цитаты из нового меню:

• сахалинский гребешок с малиной и маринованной свеклой (980 ₽)

• карпаччо из грибов, с трюфельным маслом и слайсами цукини (720 ₽)

• крудо из сахалинского гребешка с соусом из винограда и имбиря (1100 ₽)

• теплый салат с осьминогом, пряными овощами красным базиликом (1200 ₽)

• салат с печеной грушей, карамельной свеклой и голубым сыром (650 ₽)

• нельма с кремом из черноплодной рябины и муссом из топинамбура (850 ₽)

• феттуччине с мидиями, вонголе, икрой щуки и мини-шпинатом (780 ₽)

• речная форель с кремом из пастернака и консоме из раков (790 ₽)

• чизкейк с пряной тыквой в трех текстурах (650 ₽)

Как всегда, в MODUS RESTAURANT гостей ждут богатая винная карта с интересными новинками, коктейли, приготовленные именно на ваш вкус, а также живая музыка и выступления артистов.

Справка о ресторане

MODUS RESTAURANT располагается в неоклассическом трехэтажном особняке в тихом историческом переулке возле Плющихи. Концепция ресторана основывается на сочетании стиля и комфорта, традиций и инноваций, благодаря чему этот проект, ведущий свою историю с 2004 года, остается всегда модным и актуальным. В любой сезон здесь действует просторная крытая терраса (зимний сад), и даже в самую ненастную погоду гостей согреет большой и уютный зал с камином. В свечении хрустальных люстр в окнах отражается храм Воздвижения, где в 1901 году венчались Антон Павлович Чехов и Ольга Леонардовна Книппер. Как тут не вспомнить слова классика: «Осень — последняя, самая восхитительная улыбка года». Не упустите возможность насладиться ей в полной мере J

Справка о бренд-шефе

Андрей Колодяжный первым начал знакомить российских гурманов с актуальным европейским трендом — гастроботаника. Сам он всерьез увлекся этим направлением, основанном на использовании дикоросов и других сезонных локальных продуктов, познакомившись в 2014 году с его основателем — мишленовским шеф-поваром Родриго де ла Калье.

В 2013 году Андрей Колодяжный стал чемпионом Европы среди молодых поваров на кулинарном конкурсе в Греции. В 2014–2017 в должности бренд-шефа отвечал за кухню ресторана «Баран-Рапан» (Сочи), стажировался у знаменитых шефов в мишленовских ресторанах Копенгагена: у Рене Редзепи в Noma и у Расмуса Кофоеда в Geranium. Сегодня Андрей является бренд-шефом московского ресторана MODUS, проводит исследования дикой природы средней полосы России совместно с биологами из Российской академии наук, а также читает лекции по гастроботанике в МГИМО.

MODUS RESTAURANT

Москва, 1-й Тружеников пер. вл. 4

+7 (495) 221-10-23

modusfriends.ru

Материал предоставлен пресс-службой

World Podium © 2015 - 2024.  Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь