«Остывать городам там, где нас нет, там, где мы, догореть жарким ветрам...» Кирилл Запорожский отмечает День рождения!

Новости

«Остывать городам там, где нас нет, там, где мы, догореть жарким ветрам...» Кирилл Запорожский отмечает День рождения!

«Остывать городам там, где нас нет, там, где мы, догореть жарким ветрам...» Кирилл Запорожский отмечает День рождения!

Сегодня отмечает День рождения талантливый актёр и музыкант Кирилл Запорожский! Ему удаётся, казалось бы, невозможное: одинаково достоверно и убедительно воплощать как положительных героев, так и отрицательных персонажей, избегая шаблонов, штампов и клише.

В профессиональном багаже актёраобразы разных эпох, профессий, моральных норм и нравственных принципов. Герои и убийцы, военные и штатские, счастливчики и неудачники, романтики и циники…

Кирилл не делит своих персонажей на банальные категории: хороший – плохой, добрый - злой.

Каждый его герой – живой человек, со своим характером, судьбой, биографией, жизненным опытом взлётов и падений.

Именно поэтому каждому персонажу Запорожского веришь – либо сочувствуешь и сопереживаешь, либо пытаешься понять мотивацию, анализируешь: почему герой совершает те или иные поступки, что им движет?

Названия картин в фильмографии Кирилла красноречиво говорят о многогранности актёра: «Петля Нестерова», «Любимые женщины Казановы», «Берега», «На пороге любви», «Неистовый, яростный, бешеный», «Дом с лилиями», «Ангел или Демон», «Взгляд из вечности», «Нетающий лёд», «Подъём с глубины», «Папа», «Лиризмы», «Охота на Верного», «Разбитые сердца», «Мелодия на два голоса», «Криминальное наследство», «Второй шанс», «Притяжение»…

Скоро на экраны Первого канала выйдет телевизионная версия исторического блокбастера «Тобол», где Кирилл Запорожский предстаёт в образе одного из образованнейших людей 18 века, автора первой этнографической монографии на русском языке Григория Новицкого.

В постпродакшн находится основанный на реальных событиях полнометражный фильм «Ильинский рубеж», посвящённый подвигу Подольских курсантов.

Музыка является важной ипостасью творчества актёра.

В студенческие годы Кирилл был одним из основателей и вокалистом  успешной музыкальной группы «FPS» или «Frames Per Second» («Кадры в секунду»). Коллектив получил премию конкурса «Пять звёзд»,  звание «Открытие года» MTV  на премии за заслуги в области популярной музыки - «MTV RMA 2005», по просьбе «Первого канала» ребята делали аранжировку саундтрека к телешоу "Последний герой" - песни «Красная земля», которую исполняли.

На волне популярности группы Кирилл принял непростое решение покинуть коллектив и посвятить основное время актёрской профессии.

Но, разумеется, Музыка является неотъемлемой частью его жизни и творчества.

На театральной сцене актёр также органичен.

Кирилл Запорожский успешно играл в популярных мюзиклах «Обыкновенное чудо», «Mamma Mia», в пронзительном музыкально-драматическом спектакле «Будем жить», посвящённом незыблемой памяти  Подвига нашего народа в Великой Отечественной войне.

А ещё Кирилл играет в детских спектаклях «Малыш и кот» и «Мама-кот» на сцене Театра им. Маяковского, ему удаётся не только привлечь, но и удержать внимание самых маленьких детей на довольно длительное время, что очень непросто, ведь дети не умеют лукавить и на уровне чувств отличают фальшь от искренности.

К слову, Кирилл Запорожский - продолжатель талантливой творческой династии. Папа актёра - Заслуженный артист России Виктор Запорожский и младший брат Макар Запорожский, актёры Театра им. Маяковского, а мама, Наталия Макарова, актриса, педагог, доцент ВТУ им. Щепкина, автор учебно-методических пособий.

Кирилл Запорожский – по-настоящему универсальный артист, который блистательно владеет как драматическим мастерством, так и вокалом, хореографий, в котором профессиональные навыки и природные таланты гармонично сочетаются с невероятным обаянием, мужской харизмой и мощной энергетикой.

И хотя в наше время всё чаще на экранах кино, телевидения и на театральной сцене, можно встретить «женственных» актёров, хочется надеяться, что проницательные продюсеры и профессиональные режиссёры всё же не забудут о здравом смысле и будут приглашать в свои проекты действительно талантливых, многогранных актёров и актрис.

Как сказал Лев Кассиль: «Талант-это дар удивлять правдой», актёр Кирилл Запорожский в совершенстве владеет этим арсеналом.

В жизни актёр также разрушает стереотипы. 

Кирилл крайне редко посещает светские тусовки, не пиарится на рекламе и не становится героем скандальных шоу. У него другая система координат и жизненных ориентиров – актёр любит читать, увлекается фотографией и сам делает ремонт в квартире.

Кириллу удаётся оставаться в стороне от жизни на показ и «инстаграм- бала» пафоса и лицемерия. Ему присуща ирония и позитив. Например, если он публикует на своей странице еду, то это не кадр ресторанного заказа, а то, что он сам приготовил!

А ещё актёр очень любит кошек и с радостью делится фотографиями своих домашних друзей  по имени Фантик и Кактус.

Поздравляя Кирилла Запорожского с Днём рождения, хочется пожелать ему ни о чём не жалеть и «никогда не привыкать идти по лёгкому пути», всегда следовать своим курсом и не изменять себе!

И пусть «горят черновики» только с лёгкой руки, «цепи прожитых дней» не сковывают, а оберегают, «Кадры в секунду», словно калейдоскоп, складываются в прекрасную палитру приятных воспоминаний, а «Монополия чувств» генерирует исключительно добро и счастье!

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь