От Владивостока до Москвы: «Киностудия КИТ» завершила съёмки фильма «Далёкие Близкие»

Новости

От Владивостока до Москвы: «Киностудия КИТ» завершила съёмки фильма «Далёкие Близкие»

От Владивостока до Москвы: «Киностудия КИТ» завершила съёмки фильма «Далёкие Близкие»

В Хабаровске завершились съёмки дебютного полнометражного фильма режиссёра и сценариста Ивана Соснина «Далёкие Близкие», совместного производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе холдинга «Газпром-медиа»), онлайн-кинотеатра KION (МТС Медиа) и Red Pepper Film. История о том, как близкие люди в современном мире становятся далёкими, а далёкие могут стать близкими. В ролях: Евгений Сытый, Филипп Авдеев, Екатерина Агеева, Елена Яковлева, Ирина Пегова, Кирилл Кяро и другие.

Иван Соснин, автор сценария и режиссёр:

«Идея проекта возникла давно. Отношения отцов и детей – извечная тема, и мне она очень близка, я сам вырос без отца. Поэтому с помощью фильмов я пытаюсь изучать эту проблему, фантазировать о том, как могут складываться и развиваться эти отношения. Насколько отец и сын могут быть близки и насколько далеки. Это понятная история, наблюдая за которой можно и посмеяться, и поплакать. Что-то на стыке комедии и драмы, объединенное в путешествие. Поэтому и на главную роль искали человека простого, из народа. Буквально сразу нам понравился Евгений Сытый – талантливый, яркий актер. Вслед за ним собрали команду: Катю Агееву, Филиппа Авдеева, Елену Яковлеву и других. Помимо темы отцов и детей, тут затрагивается проблема интернета и социальных сетей. Я акцентировал внимание на том, что даже самые близкие нам люди порой оказываются далеки от нас. С человеком, с которым живешь в одном городе, ты можешь видеться раз в год и общаться только в переписке. А ведь насколько все-таки важно быть на самом деле ближе друг к другу, общаться, видеться, встречаться».

Андрей Терешок, генеральный директор Группы компаний ГПМ КИТ:

«В фильме затронут вопрос близких нам людей, но одновременно таких далеких. Мне кажется, это вопрос воспитания. Нужно научить наших детей слышать, понимать, несмотря на все эти глобальные проблемы, вызовы, цифровизацию, сумасшедший поток информации. Всё-таки отношения близких людей должны быть близкими. Это самое важное. И научить этому может только личный пример».

Александр Бондарев, генеральный продюсер фильма:

«Наш тандем с Иваном возник очень просто. Он снял прекрасную короткометражку под названием «Интервью», и было видно, что человек владеет языком кино в правильном и хорошем смысле слова, поэтому я очень захотел с ним познакомиться, узнать о его идеях. И вот через какие-то полтора года мы уже сидим в съёмочном вагончике на берегу Финского залива. У Ивана потрясающая команда. Я по-хорошему им завидую. Молодость, талант, организованность, это уже абсолютно другое поколение, ответственное, трудолюбивое. Настоящее открытие».

«Далёкие близкие» – это история отца и сына, которые отправляются в большое дорожное путешествие через всю страну.

Отец, простой учитель географии (Евгений Сытый), решается на отчаянный поступок и вместе с сыном (Филипп Авдеев) отправляется на встречу к женщине, с которой познакомился в социальных сетях. Преодолев тысячи километров буквально через всю страну – с Дальнего Востока в Москву – отец и сын, давно отдалившиеся друг от друга, выясняют причины старых конфликтов и приезжают в пункт назначения уже совсем другими людьми.

Филипп Авдеев, актёр, исполнитель роли сына:

«У меня, как и у многих подростков, в своё время были сложные отношения с отцом, не всегда получалось найти общий язык. Сейчас всё прекрасно, но в своей роли я, конечно, черпал стиль поведения из тех подростковых явлений, из личного опыта. Когда ты говоришь «Нет» не потому, что действительно так думаешь, а потому что просто не хочешь соглашаться. Такая некая борьба двух «самцов». До знакомства с Евгением мне казалось, что он жизнерадостный и активный, а он оказался спокойным и тихим. Я даже не знал, как к нему подступиться. Поэтому подумал, что это, может быть, хорошо для наших отношений внутри фильма. Но буквально на последних сменах, когда мы вместе были под дождём и от холода не могли произнести ни слова, мы увидели друг друга будто изнутри».

Евгений Сытый, актер, исполнитель роли отца:

«Работать с Иваном понравилось – было легко, я рад, что судьба свела меня с ним. Я люблю режиссеров, которые дают свободу актеру. Я могу на площадке импровизировать, придумывать что-то свое. И Филипп Авдеев – прекрасный, очень талантливый актер. Мы не были знакомы до работы в этой картине, даже на кастинге не пробовались с ним. Очень хороший человек. Пересекались ли мой личный опыт и сюжет? Пока не столкнулся: дети у меня молодые, два сына – 14 и 23 года. Со временем придет, они ведь растут».

Позади два с половиной месяца съемок: масштабной съёмочной площадкой проекта стала вся Россия - роуд-муви снимали в Хабаровске, на Байкале, на Ольхоне, в Бурятии, в Санкт-Петербурге и Ленобласти. Суммарно съемочная группа преодолела на колёсах более 10 000 километров. Вместе с героями зрителям предстоит совершить захватывающее путешествие и увидеть множество невероятных и красивейших мест, которыми славится Россия.

Фильм «Далёкие Близкие» выйдет в прокат в 2022 году,

Жанр: роуд-муви

Режиссер и автор сценария: Иван Соснин

Генеральные продюсеры: Андрей Терешок, Александр Бондарев, Игорь Мишин

Ведущие продюсеры: Ирина Борисова, Владимир Васильев

Исполнительные продюсеры: Яна Шмайлова, Александр Желтухин

Креативный продюсер: Мария Меленевская

Оператор-постановщик: Иван Соломатин

Второй режиссер: Ксения Кукина

Художник-постановщик: Дмитрий Целиков

Художники по костюму: Валерия Дергачева, Мария Орлова

Художник по гриму: Анастасия Селиверстова

Художник по реквизиту: Яна Бирюкова

Звукорежиссер: Иван Рипс

В ролях: Евгений Сытый, Филипп Авдеев, Екатерина Агеева, Елена Яковлева, Кирилл Кяро, Ирина Пегова, Дмитрий Лысенков, Андрей Ургант и другие.

Фото - PR «Киностудия КИТ»

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь