Открылся первый в Москве «Сенсорный огород»

Новости

Открылся первый в Москве «Сенсорный огород»

Открылся первый в Москве «Сенсорный огород»

В столице появилось еще одно место, где можно интересно и с пользой провести время - «Сенсорный огород». 17 июля в Ботаническом саду МГУ (пр. Мира, д.26, стр 1.) состоялось торжественное открытие новой площадки. Это совместный проект торговой марки «Помидорка» и «Аптекарского огорода». Проект имеет социальную направленность и является продолжением «Сенсорного сада пяти чувств».


На праздник собралось множество гостей. С приветственным словом выступили Алексей Ретеюм, директор «Аптекарского огорода», глава управы Мещанского района Дмитрий Башаров, а также представитель торговой марки «Помидорка» Надежда Марич. После официальной части все желающие смогли принять участие в мастер-классах для детей и взрослых главного садовника «Аптекарского огорода» Антона Дубенюка, во время которых он рассказал и показал, как правильно высаживать рассаду и как за ней ухаживать. 

Подопечные фонда слепоглухих «Со-Единение», приехавшие на праздник, с удовольствием сажали томаты и перцы под руководством специалиста. «Сенсорный огород» очень удобен для людей с ограниченными возможностями – расстояния между грядками широкие и снабжены пандусами, чтобы человек на инвалидной коляске мог без труда между ними проехать. А для людей с нарушениями зрения единственный способ «увидеть» растения – это потрогать их, ощутить их аромат, попробовать плоды на вкус. В «Сенсорном огороде» это стало возможным.

Представитель торговой марки «Помидорка» Надежда Марич: «Для нас очень важна социальная составляющая проекта. Мы за комфортную городскую среду и равные возможности для всех. Кроме того, нельзя переоценить образовательное значение проекта для маленьких москвичей. Городские дети часто не знают, откуда на столе появляются овощи. В «Сенсорном огороде» они могут не только наблюдать разные стадии развития и роста растений, но и пробовать созревшие плоды прямо с грядки. 

Всего было высажено 9 грядок, каждая из которых украшена табличкой с интересными фактами о томатах: «Выращивать помидоры начали племена местных индейцев в Южной Америке примерно 8-9 тысяч лет назад», «Первое описание томатов в Европе было сделано в Италии в 1555 году, где их называли «роmi d᾽оrо» — «золотые яблоки», «В жестяной баночке томатной пасты весом 250 г содержится 21 томат среднего размера». В завершение праздника гостям было предложено продегустировать смузи из томатов по рецепту шеф-повара бренда «Помидорка» Василия Емельяненко. 

 Рецепт:

1 сладкий перец

1 огурец

2 пера зеленого лука

Томаты очищенные PELATI «Помидорка» 1 банка

2 чайных ложки вустерширского соуса

3 столовые ложки лимонного сока

1 столовая ложка сахара

Немного воды

Соль, острый красный перец по вкусу

 Все ингредиенты смешать в блендере, перелить в стаканы со льдом, добавить
оливковое масло, украсить свежей зеленью.

World Podium © 2015 - 2024.  Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. 

Информация размещенная на данном сайте не является публичной офертой, и размещается в образовательных целях.

Поделитесь