Открытие IV Международного Большого Детского фестиваля

Новости

Открытие IV Международного Большого Детского фестиваля

Открытие IV Международного Большого Детского фестиваля

Открытие IV Международного Большого Детского фестиваля состоится 1 сентября в Московском Губернском театре. Спектакль открытия - «Хроники Нарнии. Племянник чародея» Красноярского ТЮЗа в постановке Романа Феодори. В первые дни фестиваля с 1 по 5 сентября юных зрителей ждет путешествие в красочный волшебный мир, придуманный Клайвом Льюисом и воплощенный на сцене режиссером Романом Феодори и художником Даниилом Ахмедовым. В рамках фестиваля покажут две части знаменитой саги «Хроники Нарнии»: «Племянник чародея» и «Конь и его мальчик».

IV Международный Большой Детский фестиваль пройдет с 1 сентября по 12 ноября в Москве и Санкт-Петербурге. В течение двух с лишним месяцев в рамках фестиваля будут представлены лучшие спектакли, цирковое шоу, кино- и анимационные фильмы и литературные произведения для детей и юношества. В рамках фестиваля состоятся дискуссии и питчинги, адресованные зрителям – детям и их родителям, а так же профессионалам всех видов искусств, создающих проекты для юной аудитории.

В театральной программе фестиваля участвуют 44 театра из 24 городов. В рамках программ Кино и анимация для детей будут показаны 28 кино- и анимационных фильмов. В направлении БДФкнига представят произведения 10 авторов, пишущих для детей. Всего в конкурсе участвует более 80 творческих проектов.

Сергей БЕЗРУКОВ, художественный руководитель фестиваля:

«Процесс культурного воспитания должен проходить с удовольствием, поэтому для программы мы отбираем все самое интересное, нескучное, актуальное. В этом году мы получили более 450 заявок из 15 стран – рекордное количество, и я очень рад, что наш фестиваль находит отклик, растет и развивается. Несмотря на слово «детский» в названии, это настоящее искусство, и я убежден, что и взрослые получат массу впечатлений – заявляю это как постоянный зритель».

Главная особенность БДФ: победителей фестиваля определяет независимое детско-юношеское жюри – 27 детей и подростков от 6 до 16 лет, участники детских актёрских студий, музыканты, спортсмены, победители Всероссийских школьных олимпиад. Председатель жюри – 10-летняя Николь Плиева, актриса театра и кино (сериалы «Слепая», «Склифосовский» и др.), телеведущая канала Карусель и детского Телеканала О!

Международный Большой Детский фестиваль проводится в рамках реализации федерального партийного проекта «Культура малой Родины», художественный руководитель фестиваля – народный артист России Сергей Безруков. Основная идея фестиваля – собрать лучшее, что делается для детей и юношества в самых различных жанрах искусства. Фестиваль проводится при поддержке Фонда Президентских грантов, Министерства культуры Российской Федерации и Министерства культуры Московской области. Организаторы фестиваля — Фонд поддержки и развития социокультурных проектов Сергея Безрукова и Московский Губернский театр.

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь