Открытие нового кафе «Пироги Вино и Гусь»

Новости

Открытие нового кафе «Пироги Вино и Гусь»

Открытие нового кафе «Пироги Вино и Гусь»

В начале июня 2016 года на Цветном бульваре открылось новое кафе «Пироги Вино и Гусь».

Владельцы нового проекта – Галина Высоких, Анна Ткаченко и Юлия Коваленко искренне верят в то, что жизнь необходимо наполнять яркими, вкусными и особенными впечатлениями. Ведь «Пироги Вино и Гусь» - это не просто кафе, где в приятной атмосфере можно расслабиться и отдохнуть от суеты большого города, но и место где предлагается интересная авторская кухня и хорошее вино. 

Основной зал с панорамными окнами, белым арочным потолком и состаренными столами из деревянных досок, рассчитан на 50 человек. Первое, на что гость обращает внимание, едва ступив на порог – винные шкафы и полки, снизу доверху заполненные бутылками ароматного вина со всего мира. 

В лаконичном интерьере преобладают базовые цвета – белый и коричневый, а особый акцент сделан на мягкие и комфортные диваны и кресла красного цвета.

Здесь можно уютно устроиться за столиком у панорамного окна с бокалом освежающего Совиньона, провести весёлый вечер в компании друзей и бутылочки фруктового Шардоне или отметить день рождения в кругу самых близких, наслаждаясь цитрусово-цветочным букетом австралийского вина.  

Стены малого, более камерного зала, рассчитанного на 25 человек, отделаны амбарной доской, а потолок бирюзового цвета и мягкий свет фарфоровых светильников, создают ни с чем несравнимое ощущение спокойствия, тишины и лёгкости. 

Кроме того, в кафе предусмотрен уединённый вип-зал в тематике винного погребка, с большим круглым столом и мягким диваном, рассчитанный на 6-8 человек. Это прекрасный вариант провести время в кругу самых близких.

Небольшая, но удобная летняя веранда на 12 посадочных мест, заботливо окутана растениями и напоминает уютный домашний сад. 

В кафе «Пироги Вино и Гусь» дизайнеру Светлане Мухиной удалось создать особенную атмосферу тепла, комфорта и доброжелательности. 

За европейскую кухню в авторской интерпретации в кафе отвечает шеф-повар Александр Журкин, в послужном списке которого работа в таких ресторанах как «Ла Таверна», «Дворец Востока», «Новая волна», «Жар-птица» и «Ностальжи». Основное меню кафе, в котором представлено более 50 видов блюд, планируют обновлять каждые полгода. Кроме того, у гостей будет возможность попробовать сезонные предложения и специальные блюда от шефа. Холодные и горячие закуски, супы, салаты, паста и горячие блюда (птица, мясо и рыба) - от 170 до 980 рублей, а для их приготовления используются продукты высокого качества. 

Главное украшение меню – блюда с гусем. Гусиную ножку конфи, маринованную ароматной горчицей, душистым розмарином и можжевельником, подают с жареным латуком и густым апельсиновым соусом. Лёгкий сырно-сливочный суп с томлёным гусем и шпинатом посыпают копчёной гусиной стружкой, что придаёт блюду особый вкус. А для сардинской пасты Фрегола, гуся не только томят с пастернаком и ароматными травами, но и обжаривают в духовке, благодаря чему мясо становится нежным и насыщенным. 

Кроме того, особое место в меню кафе «Пироги Вино и Гусь» занимает ассорти пирогов из тонкого теста, необычные по вкусу и форме. Это идеальный вариант лёгкой и вкусной закуски к бокалу любимого вина или достойная альтернатива столь привычного многим хлеба. Например, к филе цыплёнка со спаржей шеф-повар рекомендует заказать сырный пирог или пирог со шпинатом, а к супу – пирог с гусем, брокколи и томатами.  Так же Александр Журкин советует обратить внимание на пироги «Строганов» и «Сливочный жульен» со свежими грибами и домашней сливочной сметаной. 

Поклонникам вкусных и изысканных закусок придутся по вкусу средиземноморские брускетты с паштетом из вяленых испанских томатов и печёных баклажанов, в которые добавляют мёд, каплю молодого чеснока, а сверху посыпают нежным сыром фетаки. 

Хрустящие греческие пирожки с ягнёнком здесь подают с лёгким йогуртовым соусом дзадзики, а креветки обжариваются и томятся в особом имбирно-винном соусе с добавлением чили и ароматного сливочного масла. 

Гости, предпочитающие начинать трапезу с горячего супа или салата, по достоинству оценят густой французский овощной суп «Потаж» с камчатским крабом и тёплый салат cобжаренной в белом вине, нежных сливках и устричном соусе сёмгой. 

Любителям рыбы шеф-повар рекомендует заказать филе лосося, маринованного в лайме и чили, который подают на соусе из картофельного пюре, с добавлением ароматного трюфельного масла и лёгкого сливочно-шпинатного соуса. Тем же, кто предпочитает мясо другим блюдам, непременно понравится приготовленное на гриле нежное каре ягнёнка со сладкой кенийской фасолью и перечным соусом; и сочный стейк из телятины со шпинатом и горчичным соусом Дижон.

Авторские десерты от шеф-кондитера Татьяны Шитовой доставят непременное удовольствие всем любителям сладкого. Оригинальный глазированный шоколадом десерт «Москва», волшебный «Медово-карамельный» торт, воздушный «Наполеон», муссовые десерты с манго и черной смородиной станут отличным завершением завтрака, обеда или ужина и запомнятся надолго. Торты от шеф-кондитера, сделанные на заказ, безусловно, украсят любой праздник.

Исходя из названия кафе, сразу становится очевидно, что к вину здесь своё, особенное отношение. Сбалансированная и доступная винная карта позволит подобрать к каждому блюду тот напиток, который подчеркнёт вкус и доставит долгожданное удовольствие.  Например, к рыбе и морепродуктам отлично подойдёт розе из Прованса или белый креман из Бургундии. А подчеркнуть достоинства и раскрыть новые грани вкуса гусиной ножки конфи поможет терпкое итальянское Кьянти. Цена за бутылку красного и белого вина от 1500 рублей.

Стоит отметить, что выбор вин не исчерпывается винной картой. В барной карте представлены коктейли на основе рома, текилы, водки, виски, просекко и вина. 

В будние дни с 10:00 до 12:00, а в праздничные и выходные дни с 10:00 до 16:00 у гостей есть возможность заказать вкусные и сытные завтраки.

Ароматная пшённая, рисовая и овсяная каши, глазунья и воздушные омлеты, лёгкие салаты, нежные сырники  и блинчики с разными начинками. Например, блин с томлёным гусем, яблоком и кисло-сладким клюквенным конфитюром. По выбору гостя завтрак сервируется чёрным чаем, зелёным чаем или американо. 

А с понедельника по пятницу в кафе «Пироги Вино и Гусь» гостям предлагается сменить обстановку, отвлечься от работы, сделать паузу и насладиться вкусным бизнес-ланчем (с 12:00 до 16:00).

Кафе «Пироги Вино и Гусь» - это комфортная обстановка, вкусные и качественные блюда, разнообразный мир вин и просто отличное место для встреч и отдыха.

World Podium © 2015 - 2024.  Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. 

Информация размещенная на данном сайте не является публичной офертой, и размещается в образовательных целях.

Поделитесь