Открытие выставки «Dior» в рамках RIGA FASHION WEEK 2017

Новости

Открытие выставки «Dior» в рамках RIGA FASHION WEEK 2017

Открытие выставки «Dior» в рамках RIGA FASHION WEEK 2017

24 октября в Музее моды в Риге состоялось открытие выставки «Dior», посвящённой выдающемуся дому моды Christian Dior. Музей создала и руководит им архитектор Наталья Музычкина. Выставка «Dior» уже 3 –ий совместный проект, реализованный совместно с фондом кавалера французского Arts et des Lettres Александром Васильевым.

«В мире моды существуют три неделимых понятия – элегантность, вкус, Диор», - открыл выставку знаменитый коллекционер и историк моды Александр Васильев.

Выставка в Музее моды будет открыта до конца апреля следующего года и её посетители смогут ознакомиться с несколькими десятками нарядов из коллекции Васильева.

На выставке будут представлены как созданные самим Кристианом Диором наряды, так и одежда, созданная его последователями – Ив-Сен Лораном, Марком Боана, Джанфранко Ферре за период, когда эти выдающиеся дизайнеры возглавляли дом моды Christian Dior.

Выставка «Dior» покажет модные тенденции второй половины двадцатого века и позволит лучше понять огромное влияние Кристиана Диора, нередко называемого «диктатором моды», на их создание.

В 1947 году дизайнер предложил романтический и ностальгический силуэт, задавший тон всей моде пятидесятых годов. Кристиана Диора называют символом столетия, эпохи и женственности. Для многих Диор и поныне ассоциируется с утонченностью Парижа и самым высоким пиком моды.

Сам дизайнер когда-то сказал: „Всё, что я знаю, вижу и слышу, приобретает образ платья. Платья – это мои сны, мечты, но я их приручаю и они покидают мир снов и становятся вещами, которые можно надеть и носить”.

Формула нарядов: акцентированная талия + грудь, декольте и юбка в стиле лепестков стала бомбой и взорвала мир моды. Модный дом Christian Dior стал известным за одно мгновение.

Открытие выставки посетила супруга президента Латвии – Ивета Вейоне. Александру Васильеву она подарила букет из белых роз. Также на мероприятии можно было встретить экс-президента Латвии – Валдиса Затлерса. Думаю, вы не забыли некогда популярный фильм „Мираж”, главную женскую роль в котором сыграла латышская актриса Мирдза Мартинсоне, которая тоже пришла на выставку „Диор”.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь