Открытое письмо Народного артиста РФ Дмитрия Певцова

Новости

Открытое письмо Народного артиста РФ Дмитрия Певцова

Открытое письмо Народного артиста РФ Дмитрия Певцова

Меня зовут Дмитрий Певцов, и, помимо своей основной службы актером в московском театре ЛЕНКОМ, я преподаю и являюсь художественным руководителем третьего курса на кафедре актерского мастерства ИНСТИТУТА СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА.

     Второго сентября этого года со студентами первого курса нашего факультета произошло ЧП, о котором немедленно и с готовность растрезвонили СМИ.

     Замечу, что случилось это происшествие ПОСЛЕ окончания занятий, НЕ В ЗДАНИИ и даже НЕ НА ТЕРРИТОРИИ института. То есть, объективно рассуждая, к САМОМУ ИНСТИТУТУ это ЧП прямого отношения не имеет, но… В результате этого события  (которое, кстати говоря, закончилось благополучным возвращением всех участников в учебный процесс буквально на второй день) в СМИ поднялась истерически-кликушеская «буря» о вреде пьянства, спивающихся студентах и прочее...

      И что интересно, началась эта «буря» с одного единственного телеканала, корреспонденты которого, странно неожиданно быстро (быстрее полиции!!!) оказались в гуще событий и, представившись офицерами силового ведомства, вломились в реанимацию института им. Склифосовского, где находились пострадавшие студенты. Насколько мне известно, родители этих студентов готовят исковые заявления и  к  телеканалу, и  к институту им. Склифосовского.                        

       Не могу не напомнить вам, зрители, читатели и пользователи радио-телевидения-интернета,  уважаемые мои СМИ-жертвы об  одной аксиоме: для подавляющего большинства СМИ понятие «рейтинг» давно заменило не только объективность, совесть, честь, но даже ПРАВДУ и ПРОФЕССИОНАЛИЗМ. Это, извините, я ЛИЧНО «на своей шкуре» испытывал в течение многих лет.

Поэтому НЕ ВЕРЬТЕ ничему из того, что пишут, говорят и показывают в СМИ о нашем институте. Все это — как минимум полуправда, а в основном — грубая подтасовка фактов, вранье и полная чушь. Я это заявляю со всей ответственностью.

     Первым доказательством справедливости моих слов является то, что НИ ОДИН телеканал не пожелал предоставить нам (институту) слово, потому что мы хотели рассказать вам ПРАВДУ о произошедшем. Правда никого в СМИ не интересует, всем интересен ТОЛЬКО  скандал, да еще такой своевременный в русле новой волны антиалкогольной политики государства.

     Ну, да Господь вам судья, журналисты-корреспонденты и прочие СМИсты, это ваша жизнь. Я хочу сказать о нашей, об институтской...

     Цепочка фактов, нелепиц, несовпадений и странных совпадений, которые были выявлены в результате нашего внутреннего расследования (не скрою, не без помощи специально обученных людей) событий 2 сентября 2015 г. приводит к единственному выводу — ИСИ «заказали»! Ну, почти как в 90-е, но чуть хитрее.

     Все дело в том, что у Института Современного Искусства просто-напросто хотят отнять здание, в котором институт существует больше двадцати лет. Почему именно сейчас? Да потому что или сейчас, или никогда! В декабре (!!!) состоится (не вдаваясь в подробности) распродажа объектов социальной сферы Космического центра им. М. В. Хруничева, одним из которых и является здание, арендуемое Институтом Современного Искусства. И которое сам ИСИ и собирается выкупить на законных основаниях.

     Но есть «прекрасные ребята», которые с этим категорически не согласны, потому что уж больно лакомый кусок это здание. По закону они нас отсюда выгнать не могут, а очень хотят как-нибудь выгнать! Вот поэтому - очернить, оболгать, загадить скандалом, смешать с грязью, возбудить «общественное мнение» и, в конце концов, отобрать с помощью государства — это они пожалуйста! А для этих целей и телеканал есть «подконтрольный» и журналисты «прикормленные»...

     Поэтому не удивляйтесь, если в ближайшее время в здании ИСИ вдруг возгорится все, что даже гореть не может или в курилку на улице студентам подбросят наркотики, или еще что-то подобное...

И первыми на месте происшествия будут,.. конечно же, корреспонденты известного телеканала!

Но...

     Я теперь обращаюсь к «прекрасным ребятам»! Мы знаем, кто вы. И что вам нужно. «Хочешь найти преступника — ищи, кому выгодно преступление» - сказал великий сыщик. 

Да, мы люди искусства,  мирные и беззащитные, но...

     Я очень хорошо помню, как  несколько лет назад у нас, у театральных деятелей эти же «прекрасные ребята» пытались отобрать Дом Актера, что на Старом Арбате. Тоже очень «сладкое» здание... И не получилось! Не вышло ничего. НИ-ЧЕ-ГО!

     И сейчас не выйдет! На нашей стороне ПРАВДА, тысячи выпускников и студентов ИСИ, несколько сотен педагогов и, в конце концов, ЗАКОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

Мы знаем, откуда исходит угроза, мы готовы и мы будем сражаться за СВОЙ ДОМ!

     Храни нас всех Господь!

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь