Первое пианино Леди Гаги и письмо Курта Кобейна продадут с аукциона в Нью-Йорке

Новости

Первое пианино Леди Гаги и письмо Курта Кобейна продадут с аукциона в Нью-Йорке

Первое пианино Леди Гаги и письмо Курта Кобейна продадут с аукциона в Нью-Йорке

Первое пианино, на котором играла и написала свою первую песню пятилетняя Стефани Джерманотта, впоследствии ставшая поп-звездой, известной под псевдонимом Леди Гага, продадут с аукциона в Нью-Йорке. Об этом заявили во вторник представители аукционного дома Julien's Auctions, устраивающего торги.

Как сообщается, оценочная стоимость лота составляет $100-200 тыс. В Julien's Auctions отметили, что часть вырученной стоимости за данный раритет будет направлена в благотворительный фонд, созданный певицей.

Среди других ценных лотов на аукционе будет представлено письмо лидера культовой группы Nirvana Курта Кобейна, покончившего жизнь самоубийством в 1994 году. Это послание было адресовано Дэвиду Геффену, который являлся главой звукозаписывающей компании, с которой сотрудничала Nirvana.

В письме Кобейн выражает недовольство тоном статьи о Nirvana, написанной в 1992 году в журнале Vanity Fair, а также заявляет, что раздумывает распустить из-за этого группу. Как заявили в Julien's Auctions, данный лот может уйти с молотка за $20-30 тыс.

Еще один раритет, выставляемый на продажу, - листок, на котором участник знаменитой британской группы The Beatles Джон Леннон написал текст к одной из композиций легендарного альбома Sgt. Pepper's Lonely Heart's Club Band. Оценочная стоимость лота - от $300 тыс. до 500 тыс.

На аукционе, который пройдет 21 мая, также будет выставлен на торги красно-белый сценический костюм, который носил вокалист рок-группы Queen Фредди Меркьюри во время тура 1986 года. Он может быть продан за примерно $80 тыс. долларов, прогнозируют устроители аукциона.

Текст и фото: интернет-сайт tass.ru, корреспондент Кирилл Волков

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь