«Современник» представляет клубный вечер «Неформат»

Новости

«Современник» представляет клубный вечер «Неформат»

 «Современник» представляет клубный вечер «Неформат»

16 и 17 мая в 21.00 на Другой сцене «Современника» в рамках XVI Фестиваля искусств «Черешневый лес» «Неформат» откроет клубную программу театра.
Внимание! 15 мая в 23.00 состоится генеральная репетиция «Неформата». У вас есть эксклюзивная возможность стать соучастником появления на свет новой работы!

В начале сезона 2015-2016 на внутренней доске объявлений «Современника» - это место, где вывешивается информация о репетициях и спектаклях – появилось сообщение. Его написал Сергей Гармаш. Предлагал всем артистам театра встретится 4 февраля на Другой сцене театра. Этот день не случайный для «Современника». Пока был жив Игорь Кваша, один из основателей театра, он часто именно 4 февраля собирал всю труппу на свой день рождения. Гармаш предложил вспомнить Игоря Владимировича не речами и тостами, а работой, которой он фанатично был предан. Весь театр знал, что легче всего «завести» практически на любую творческую инициативу именно Квашу. Особенно, если с ней выступали молодые артисты театра.

Идея Сергея состояла в том, чтобы каждый из артистов, кто этого захочет, показал самостоятельную работу. Планировали, что показ займет не больше трех часов. Однако, получилось иначе. В результате показ самостоятельных работ продолжался пять с лишним часов: такое было количество заявок.

Смотреть работы набился полный зал Другой сцены, пришли даже коллеги из других театров. У шести зрителей был особый статус. Галина Волчек, Марина Неелова и близкие друзья театра Вадим Абдрашитов, Марина Брусникина, Михаил Куснирович и Сергей Кушнерев должны были выбрать лучшие из отрывков. Участникам последних полагались призы. Зрители с особым статусом категорически отказались называться конкурсной комиссией или жюри. В результате дискуссий было принято решение назвать этих пятерых Нежюри. Возможно, благодаря этой позиции и родилось дальнейшее название для клубного вечера - «Неформат».

Идея показать лучшие отрывки зрителям родилась тогда спонтанно. Каждому, кто видел показ, хотелось поделиться увиденным. Среди хорошо сделанных и замечательно сыгранных отрывков Нежюри увидело те, которые, по словам Галины Волчек, «показались жемчужинами».

Так родился «Неформат». Сергей Кушнерев, в прошлом многолетний главный редактор телекомпании «ВИД», вместе с Сергеем Гармашом придумали ему очень интересное видеообрамление.

На XVI Фестивале искусств «Черешневый лес» «Неформат» откроет клубную программу театра. Билеты можно приобрести в кассах театра, а также заказать онлайн на официальном сайте театра.

Источник: официальный сайт театра «Современник»

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь