Первый канал попросили исключить рэперов из новогоднего шоу

Новости

Первый канал попросили исключить рэперов из новогоднего шоу

Первый канал попросили исключить рэперов из новогоднего шоу

Партия "Коммунисты России" (КПКР) возмущена возможным участием рэперов в новогоднем шоу "Голубой огонек" и просит Первый канал исключить таких исполнителей из программы, сообщает в среду партия.
"Партия "Коммунисты России" направила в дирекцию Первого канала официальное требование исключить выступление рэперов из программы новогоднего "Голубого огонька", - говорится в сообщении.
Исполнительный секретарь ЦК КПКР Сергей Малинкович назвал шоу "Голубой огонек" программой "с большими культурными традициями", которая на протяжении многих лет показывает высокие образцы художественного творчества.

"К сожалению, в 90-е годы качество программы сильно снизилось в связи с общим культурным кризисом в стране. Но это не значит, что можно снижать планку требований к выступлениям на рейтинговой программе до полного андеграунда", - сказал Малинкович, чьи слова приводятся в сообщении.

Он добавил, что "Коммунисты России" "не против рэпа как такового", однако, по их оценке, те исполнители, которых приглашают на "Голубой огонек", "не касаются важных тем, серьезно не работают над текстами и музыкой своих произведений".
Ранее рэпер Баста (Василий Вакуленко) сообщил, что выступит на Первом канале в новогоднюю ночь, как и в прошлом году, так как формат так называемого "огонька" сменился еще тогда.

Гендиректор Первого канала Константин Эрнст сообщал агентству, что канал планирует начать приглашать рэперов на свои "новогодние огоньки", однако не уточнял, кого именно.
Глава комитета Госдумы по физкультуре, спорту и делам молодежи Михаил Дегтярев рассказал, что обратится к руководителям федеральных телеканалов, в том числе Эрнсту, с просьбой в рамках "новогодних огоньков" выделять время для молодых рэп-исполнителей.
 

Источник: ria.ru

 

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь