Первый в Москве музейный 3D-кинотеатр появится в Третьяковской галерее

Новости

Первый в Москве музейный 3D-кинотеатр появится в Третьяковской галерее

Первый в Москве музейный 3D-кинотеатр появится в Третьяковской галерее

Первый в Москве музейный кинотеатр с возможностью показа цифровых и 3D-фильмов откроется в Третьяковской галерее. Об этом сообщается на сайте столичной мэрии.Концепция развития Третьяковской галереи будет реализована до 2025 года. «Горожане смогут смотреть современные художественные, документальные и анимационные ленты в трех кинозалах музея, где сейчас показывают только старые фильмы, снятые на пленку», – отмечается в сообщении.

Первый комбинированный зал откроют в Инженерном корпусе галереи в Лаврушинском переулке в начале следующего года. К лету новое оборудование получат еще два кинозала, в том числе конференц-зал в здании на Крымском Валу. Весной откроется также сезонный кинотеатр под открытым небом на 120 человек во внутреннем дворике Третьяковки на Крымском Валу.

Средняя цена билета в обновленном кинотеатре не будет высокой – от 100 до 120 рублей. Музейный кинотеатр в галерее будет ориентирован на лучшие образцы киноклассики отечественного и зарубежного производства. В Третьяковке не планируется показ развлекательного кино, триллеров, боевиков и блокбастеров. В галерее также будут транслировать фильмы, снятые на региональных студиях, в частности, в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, Татарстане и Якутии.

Сейчас в кинозалах Третьяковки показывают только фильмы, снятые на пленку 16 и 35 мм. С с 15 октября  в галерее запустили новую программу проекта «Кино в Третьяковке». Откроет сезон картина венгерского режиссера Золтана Хусарика, повествующая о жизненном пути живописца Тивадара Чонтвари.

Источник: ТАСС

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь