Петербургская филармония представит первый концерт совместного с Государственным Русским музеем цикла «Диалоги об искусстве»

Новости

Петербургская филармония представит первый концерт совместного с Государственным Русским музеем цикла «Диалоги об искусстве»

Петербургская филармония представит первый концерт совместного с Государственным Русским музеем цикла «Диалоги об искусстве»

20 марта Петербургская филармония представит первый концерт совместного с Государственным Русским музеем цикла «Диалоги об искусстве». Первая программа будет посвящена воплощению былинных и богатырских тем в русской музыке и живописи. В исполнении Академического симфонического оркестра филармонии под управлением Андрея Аниханова прозвучат музыкальные картины из оперы Римского-Корсакова «Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии» и монументальная симфония Глиэра «Илья Муромец». Визуальный ряд концерта включит полотна русских художников на былинные и богатырские темы из собрания Русского музея, со вступительным словом выступит сотрудник музея Серафима Коломейцева.

Культурно-просветительский абонемент «Диалоги об искусстве», созданный Петербургской филармонией и Государственным Эрмитажем по инициативе заместителя художественного руководителя филармонии, народного артиста России Николая Алексеева в 2016 году, на протяжении четырех сезонов с успехом представлял публике воплощение вечных тем в музыкальных и живописных полотнах.

«Мы глубоко благодарны Государственному Эрмитажу и лично Михаилу Борисовичу Пиотровскому за поддержку нашей идеи и сотрудничество, результатом которого стало множество ярких концертов, открывших петербуржцам новое видение известных картин и музыкальных произведений, – рассказывает Евгений Петровский, заместитель художественного руководителя Петербургской филармонии, – За прошедшие четыре сезона, мне кажется, мы исследовали вместе большинство ключевых тем западноевропейской живописи, задействовали в своих концертах самые известные картины из собрания Эрмитажа. В высшей степени ценя этот совместный опыт и выражая огромную признательность Эрмитажу за годы сотрудничества, в этом сезоне, чувствуя естественное стремление расширить круг тем “Диалогов об искусстве”, мы начинаем сотрудничество с Государственным Русским музеем – нашим всемирно известным соседом по Площади Искусств и постоянным партнером в организации одноименного фестиваля. И в этой связи благодарим директора Русского музея Владимира Александровича Гусева, в чьем лице нашли всемерную поддержку предложения филармонии о сотрудничестве»

«В год 125-летия Русского музея мы продолжаем наше сотрудничество с Петербургской филармонией, - отмечает заместитель генерального директора Русского музея по развитию, просветительской и образовательной деятельности Анна Цветкова, - культурно-просветительский цикл «Диалоги

об искусстве» позволит представить шедевры нашей коллекции, в новом, музыкальном контексте»

Билеты на первый в этом сезоне концерт цикла «Диалоги об искусстве» доступны в кассах и на официальном сайте Петербургской филармонии

Возрастная категория: 6+

20 марта, суббота 20:00. Большой зал

Цикл концертов «ДИАЛОГИ ОБ ИСКУССТВЕ»

Совместно с Государственным Русским музеем. Вечер первый

Академический симфонический оркестр филармонии

Дирижёр – Андрей АНИХАНОВ

РИМСКИЙ-КОРСАКОВ. «Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии», симфонические картины из оперы

ГЛИЭР. Симфония № 3 «Илья Муромец».

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь