Певица Варвара поддержала фолк-исполнителей

Новости

Певица Варвара поддержала фолк-исполнителей

Певица Варвара поддержала фолк-исполнителей

Известная этно-исполнительница была приятно удивлена количеством и разнообразием музыкантов в стилях этно и фолк на творческом фестивале «Московская весна А Cappella». Конкурс проходил с 27 апреля. В эти дни столица напоминала одну большую сцену - живые концерты одновременно проходили на 40 городских площадках. 184 участника из 16 стран буквально закружили Москву в одном большом музыкальном празднике. Практически с каждой улицы доносились звуки джаза, соула, рока, блюза, фолка… Варвара, как член жюри, с удовольствием следила за выступлениями. А вчера состоялась церемония награждения победителей и гала-концерт.

- Это был потрясающий праздник для нашего города! Такое количество талантливых участников! Такое разнообразие музыкального материала! Меня, как этно-исполнительницу, очень обрадовало, что в конкурсе приняли участие так много музыкантов в стиле этно-фолк, представили национальную песню. У каждого из них свое видение этого жанра. И среди участников очень много молодых фольклорных певцов и коллективов, - делится впечатлениями Варвара. - Например, в номинации «Соло исполнители» выиграла певица Etnofreestyler. Она не просто поет этно музыку, она занимается собиранием, возрождением и популяризацией традиционной русской культуры. А в номинации «Большие вокальные группы» первое место с группой из Англии поделил Московский Казачий Хор. Поддерживать свои корни и историю очень важно. А подобные фестивали помогают донести творчество до миллионов людей. Это не просто музыкальный фестиваль. Он по-настоящему познавательный и развивающий. Честно признаюсь, было очень сложно выбрать лучших, так как были представлены разные жанры, участники были разного возраста. Но, не зависимо от того, кто в итоге стал победителем, я считаю, что выиграли все. Все получили самое главное – любовь и признание зрителей, возможность быть услышанными и донести свою музыку, свою душу, до сердец слушателей. Ведь именно для этого работает артист.

Материал предоставлен пресс-службой

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь