С 28 ноября начинается Рождественский пост. По такому поводу, шеф-повар Александр Журкин разработал для гостей авторское постное меню, состоящее из салатов, супов, горячего и десертов. Как и полагается, все блюда приготовлены из продуктов растительного происхождения, без добавления яиц, молока и мяса, но с акцентом на сезонные овощи, зелень, пасту и крупы. Постное меню получилось насыщенным и разнообразным, а блюда – вкусные и простые.
На закуску Александр Журкин предлагает гостям обжаренные золотистые баклажаны с салатом чука и нежным ореховым соусом, сочные листья салата со спелым авокадо и базиликовым винегретом и салат из свежих листьев шпината с ярким ананасом, сельдереем и грейпфрутом.
Гости, предпочитающие лёгкие согревающие супы, по достоинству оценят крем-суп из цветной капусты с густыми кокосовыми сливками и ароматный суп из белой фасоли с брокколи и вешенками.
Из постных горячих блюд особого внимания заслуживает долма с томлёными овощами, рисом и пряным тимьяном (310 руб.), котлета из нута с соусом из молодых кабачков и воздушным пюре из сельдерея (290 руб.), а так же спагетти из полбы с сочными томатами, базиликом и маринованным фенхелем (340 руб.).
В кафе «Пироги Вино и Гусь» готовят как полезные и необычные блюда, так и вкусные постные десерты. Любителям сладкого стоит обратить внимание на яркий и пряный морковный торт (185 руб.), нежное кокосовое суфле с солнечной маракуйей (210 руб.), ароматную яблочную розочку (140 руб.), домашние мюсли со сладкими цукатами (140 руб.) и медовую коврижку (185 руб.).
Для тех, кто и в период Рождественского поста не может отказать себе в удовольствии насладиться чашечкой капучино или латте, с удовольствием приготовят любимый напиток на соевом молоке.
Кроме того, можно отдельно заказать овощи, рыбу и креветки, которые по желанию гостя приготовят на пару, на сковороде или запекут в фольге. С выбранными продуктами будут отлично сочетаться лёгкие и насыщенные соусы.
Вкусного поста и душевной гармонии в уютной и тёплой атмосфере кафе «Пироги Вино и Гусь»!