Писательская организация предложила организовать видеообзор книг на Ютубе

Как сообщила пресс-служба Интернационального союза писателей, на протяжении уже нескольких лет Ютуб – популярнейший в мире видеохостинг. И уже давно известен факт – если вас показали на канале, можно считать, что вас видели все. Понимая, какую популярность получают герои данного канала, ИСП запускает новую программу – «Обзор книжных новинок и лучших книг».

Программа целенаправленно ориентирована на зрителей – ваших потенциальных читателей, для которых создаются условия в наиболее удобной для них форме знакомиться с книжными новинками, узнавать от ведущих передачи о вышедших из печати новых произведениях, а также узнавать мнение профессионалов об особенностях и художественных достоинствах творчества наших авторов.

Обзоры будут осуществлять известные профессиональные литературные критики.

Волков Сергей Юрьевич – известный русский писатель, журналист, сценарист. Кроме того, Сергей Волков – автор сценариев сериалов, таких как «Великая», «Домик у реки», «Русский пленник», и многих других, а также полнометражных фильмов: «Непрощенный» о Виталии Калоеве, детского фантастического фильма «Робо», лирической комедии «Гудбай, Америка», и т.д.

Гриценко Александр Николаевич – русский писатель, драматург, прозаик, журналист, литературный продюсер, театральный режиссёр. Председатель правления Интернационального Союза писателей, вице-президент Великобританского Союза писателей APIA, первый заместитель главного редактора журнала «Российский колокол», действительный член и секретарь правления Российского отделения Международной академии наук и искусств, член-корреспондент Петровской академии наук и искусств.

Щербак-Жуков Андрей Викторович – заместитель ответственного редактора литературного приложения к «Независимой газете – Экслибрис», известный прозаик, поэт, критик. Андрей Викторович – автор многих популярных книг – «Сказки о странной любви», «Мустанкеры: Роман», «Сказки для друзей, бывшие Сказки для идиотов», «Виртуальный Пьеро.

Рассказы разных лет и настроений», «Поэты должны путешествовать», и т.д.

Пеленягрэ Виктор Иванович – известный поэт-песенник. Автор многих песен: «Как упоительны в России вечера», «С высоких гор спускается туман», «За нами Путин и Сталинград» (группа «Белый орёл»), «Акапулько», «Я вышла на Пикадилли», «О чём играет пианист» (Лайма Вайкуле), «Всё так же рыдает шарманка» (Николай Басков), «Позови меня тихо по имени» (группа «Любэ»), и т.д. Стихи Виктора Пеленягрэ вошли в антологии «Строфы века» (сост. Е. А. Евтушенко. М., 1995) и «Фривольная поэзия» (сост. А. В. Добрынин. М., 2002), также были переведены на многие языки мира.

В 2019 году за создание лучших литературных произведений Виктор Иванович Пеленягрэ был награждён Золотой медалью Всероссийского литературного фестиваля «ЛиФФт»

Корицкая Полина Николаевна – поэт, прозаик, детский писатель, автор-исполнитель.

Победитель фестиваля молодой поэзии «Филатов-Фест – 2019».

Лауреат премии «Начало» Союза Писателей Москвы (2019).

Участник литературной студии «Коровий Брод» под руководством Елены Исаевой. Руководитель студии детского литературного творчества «Синяя тетрадь».

Член Союза писателей Москвы и Интернационального Союза писателей.

И это только некоторые наши уважаемые писатели, список ведущих будет постоянно расширяться!

Подобное воздействие на зрителя, когда аудитории напрямую сообщается вся самая нужная информация о книге, об авторе, когда зрителям высказывается профессиональное оценочное суждение литературного критика с обязательной рекомендацией купить и прочитать книгу, – это и есть самый действенный и краткий путь к достижению цели – продвижению имени автора. С учётом количества просмотров – по усредненным данным, гарантированно от 20 тысяч, в успехе данной задумке сомневаться не приходится!

Желающие узнать подробности могут обратиться к Руководителю специальных проектов «ИСП» Юноне Румянцевой.