Писательская организация провела презентации книг

Новости

Писательская организация провела презентации книг

Писательская организация провела презентации книг

Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию в Москве, Интернациональный Союз писателей вновь провел презентацию своих авторов! На сей раз было семь участников, из которых всего один отважился участвовать очно.Константин Бордунос, коуч, популярный психолог, презентовал свою книгу «Мужчина и Женщина. Генезис Любви». Единственное очное представление произвело немалый ажиотаж среди зрителей. Здесь Константин затронул очень важные и животрепещущие темы общества: счастья и собственного предназначения. Сказать, что вопросов было много, – ничего не сказать! В каждом из гостей будто отозвалось что-то знакомое, до боли родное. Сам Константин считает, что такую реакцию вызвало то, что он затронул «ядро» человеческой души. Профессиональное мнение о произведении высказала писатель, журналист, переводчик художественной литературы с японского и английского языков Галина Дуткина. Наибольшее внимание она уделила теме счастья в произведении Константина.

Следующих двух авторов: Александра Сидорова и Алексея Хазанского – представила поэт, литературный критик Полина Корицкая. Александр Сидоров даже оставил видеообращение для публики, в котором рассказал о себе и об истории создания сборника духовных поэм «Вознесение». Корицкая же в первую очередь отметила способность задеть за живое и задуматься о внутреннем мире каждого из нас. А вот поэтический сборник Алексея Хазанского «Артефакты судьбы» был представлен читателям не только профессиональным разбором Полины Корицкой, но и текстом рецензии главного редактора «Литературной газеты» Максима Замшева. «В этом названии также прячется некий конструктивный принцип. Эта книга – не просто набор стихотворений, это путь, который автор проходит с читателем, увлекательная экскурсия, где вместо экспонатов мы знакомимся с переживаниями высочайшего накала», – пишет эксперт.

Далее представили писателя из США Павла Губина и его аудиокнигу «Перлы из глубины души». В истории Интернационального Союза писателей нечасто встречается такой формат, но в этот раз случилось исключение. Павел также оставил зрителям видеообращение, в котором зачитал пару стихотворений из своей аудиокниги, а также рассказал немного о себе и об истории создания своего детища. Это произведение подверглось критике автора детской книги «Приключения лисенка Олли» Юлии Сибирцевой. Она отметила, что запись этой аудиокниги очень профессиональна и все стихотворения откликаются изнутри.
Следующим автором оказался Станислав Ластовский, самый пожилой участник презентации. Он представил вниманию зрителей сборник рассказов «Такие были времена». Это интересно для нынешнего поколения, потому что истории, рассказанные в сборнике, – реальные события из жизни автора. Молодые люди не знают уклада жизни того времени и, прочитав книгу Станислава, будто переносятся в прошлое. Талант этого автора оценивала драматург Елена Коллегова. Она акцентировала внимание на рассказе про армию. «Я лично не знала, как принимали юнош в армию в 1956 году, но теперь благодаря этой книге имею представление, и не только об этом», – отмечает драматург.

И «на десерт» оставили двух писателей-фантастов, которых презентовал сценарист, фантаст, редактор Сергей Чекмаев. Первым, кого представил эксперт, был Геннадий Иевлев со своим космическим произведением «Портал». Чекмаев отметил, что эту книгу стоит прочитать, так как у писателя действительно есть потенциал, но стоит убрать маленькие «шероховатости» в тексте. Также было отмечено, что «Портал» – лишь маленькая часть большой трилогии. А вот второго автора, Николая Чепурина, и его книгу «Кровь Лунганы» критик также порекомендовал к прочтению, но указал на более крупные недостатки произведения. «Автор настолько сильно уделил внимание устройству мира, что не заметил маленьких деталей. Например, там есть указатель на христианскую религию, так как на кладбище стоят кресты, но при этом ни один персонаж не является христианином», – замечает эксперт.

Также в рамках презентации вручалась премия им. Сергея Есенина. Лауреатами стали писатель Павел Губин, поэт, музыкант, автор песни «Как упоительны в России вечера» Виктор Пеленягрэ и постоянный автор ИСП, в произведениях которой Есенин занимает ведущую роль, Татьяна Трубникова. Вручала награды первый заместитель председателя правления ИСП Галина Березина, сообщила пресс-служба Интернационального союза писателей.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь