Писательская организация решила пригласить к созданию аудиокниг

Новости

Писательская организация решила пригласить к созданию аудиокниг

Писательская организация решила пригласить к созданию аудиокниг

Интернациональный союз писателей решил предложить сделать несколько вариантов издания аудиокниги, которые подойдут а зависимости от того, какую цель предусматривает автор.

1. Аудиокнига «Бюджетная серия»
Аудиозапись книги делает профессиональный актер. Книга предназначена для некоммерческого распространения при поддержке ИСП в сети Интернет (имиджевое распространение). Книга записывается в исходном виде, представленном автором.

2. Аудиокнига «Стандарт»
Коммерческое распространение книги на площадке крупной книжной сети издательства «Рипол-классик» Storytel, а также «ЛитРес».
Выплаты автору (роялти) составляют 50 % с продаж. Книга проходит первоначальную редактуру, записывается профессиональным актером, обложку для книги рисует художник по рекомендациям автора и совместно с отделом продвижения ИСП.

3. Аудиокнига «ВИП»
Коммерческое распространение книги на площадке крупной книжной сети издательства «Рипол-классик» Storytel, а также «ЛитРес».
Роялти составляет 50 % с продаж. Книга проходит первоначальную редактуру, записывается профессиональным опытным декламатором, членом Союза дикторов России, который работает с известными писателями России и зарубежья, такими как Олег Рой, Елизавета Дворецкая, Уильям Морис, Жаклин Санд, Захар Прилепин, Борис Акунин и другими; обложку для книги рисует художник по рекомендациям автора.

Автор становится кавалером русско-польской медали-премии «За заслуги в культуре» имени Адама Мицкевича – величайшего польского поэта и публициста, современника А. С. Пушкина. Медаль учреждена Интернациональным Союзом писателей совместно с представительством ИСП в Польше на основании Федерального закона от 21.07.2014 № 236-ФЗ. Награждение медалью Адама Мицкевича будет проходить в торжественной обстановке в Центральном Доме литераторов в городе Москве. Минимальный объем для номинации на награду – 120 000 знаков с пробелами.

"Аудиокниги многие считают одним из относительно новых веяний в литературе. Это неверно. Прообраз аудиокниги появился в тот момент, когда человек научился говорить и, сидя у костра, рассказал соплеменникам свою первую историю: это те предания, передающиеся из поколения в поколение, это сказки, которые родители рассказывают детям… Да, это все прототип аудиокниги. И именно поэтому они кажутся нам такими привычными, такими родными. И мы с волнением вслушиваемся в полюбившиеся голоса чтецов, голоса, которые сопровождают нас везде и всегда, уносят из ежедневных пробок, забирают из душных офисов, помогают мыть посуду, делать уборку, занимаются с нами в тренажерном зале и едут по велодорожке. Аудиокниги принесли читателям свободу, а авторам – возможность.
Аудиокнига дает реальный шанс автору найти своего читателя, слушателя. Аудиокнига – это возможность для начинающего писателя заявить о себе миру, а для уже известного – хорошая возможность расширить круг читателей. Рынок аудиокниг в России находится на небывалом подъеме и растет примерно на 25 % каждый год. Несомненным плюсом является и короткий срок изготовления книги, а также высокая популярность среди аудитории не только старшего возраста, но и молодежи",- также отмечается в пресс-релизе, посвященном предложению.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь