Пласидо Доминго назвал Хворостовского одним из величайших голосов современности

Новости

Пласидо Доминго назвал Хворостовского одним из величайших голосов современности

23.11.2017
Пласидо Доминго назвал Хворостовского одним из величайших голосов современности

Миллионы поклонников оплакивают обладателя замечательного голоса и несравненного артистизма - Дмитрия Хворостовского. Такое мнение высказал в среду информационному агентству Associated Press испанский оперный певец Пласидо Доминго.

"Словами не передать, какую душевную боль я переживаю от сознания того, что умолк один из величайших голосов нашего времени", - отметил прославленный тенор.
"Чудесный голос и несравненный артистизм Дмитрия трогали до глубины души миллионы любителей музыки. Бесчисленные поклонники по всему миру и те из нас, кому посчастливилось знать его, будут оплакивать его кончину", - убежден Доминго.
Пласидо Доминго вместе с Лучано Паваротти (1935 - 2007) и Хосе Каррерасом входил в тройку самых известных теноров в мире. Имя оперного певца занесено в "Книгу рекордов Гиннесса" - в 1991 году после спектакля "Отелло" в Венской опере публика вызывала его на поклон в течение полутора часов, и за это время он вышел на сцену 101 раз..

22 ноября стало известно, что в Лондоне на 56-м году жизни скончался народный артист РФ, оперный певец Дмитрий Хворостовский. В конце 2016 года из-за осложнений, вызванных болезнью, он перестал выступать на оперной сцене, но не прерывал свою концертную деятельность.
В последний раз он появился на публике в июне 2017 года на австрийском фестивале Grafenegg. В сентябре 2017 года за особый вклад в развитие культуры Хворостовский был представлен к государственной награде Российской Федерации - ордену "За заслуги перед Отечеством" IV степени.

Источник: tass.ru

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь