«Почему мы занимаемся этим ремеслом? Потому что мы это любим!», - Олеся Железняк, Дмитрий Миллер, Антон Эльдаров и Михаил Полицеймако в спектакле «СУПЕРSTARS»

Новости

«Почему мы занимаемся этим ремеслом? Потому что мы это любим!», - Олеся Железняк, Дмитрий Миллер, Антон Эльдаров и Михаил Полицеймако в спектакле «СУПЕРSTARS»

«Почему мы занимаемся этим ремеслом? Потому что мы это любим!», - Олеся Железняк, Дмитрий Миллер, Антон Эльдаров и Михаил Полицеймако в спектакле «СУПЕРSTARS»

Голливуд!.. Заветная «фабрика грёз» и непревзойдённая «империя звёзд» окутана ореолом легенд и загадок, эта особая субстанция манит, чарует и притягивает людей со всем мира. Со стороны жизнь знаменитостей выглядит бесконечным праздником  - гламурные премии, глянцевые обложки, красные дорожки…всё то, что называют таким ёмким и в тоже время узким термином светская жизнь. Ради заветного «Оскара» и своего имени на Аллее славы многие готовы почти на всё, в том числе – принести на алтарь успеха своё личное счастье, но только и у этой медали есть обратная сторона.

Знаменитости – тоже люди, со своими взлётами и падениями, победами и поражениями, непростыми лабиринтами судьбы. Очень часто успех и забвение ходят рядом, как любовь и измены, встречи и расставания, прощение и предательство.

Зенит славы быстротечен, места на Олимпе всегда не хватает, да и богиня Фортуна, как известно, леди капризная и своенравная – сегодня ты в фаворе удачи, а завтра о тебе забыли, и нужно быть очень сильным, чтобы не утонуть в пучине страстей, соблазнов и пороков, а найти в себе силы вернуться как в жизнь, так и в профессию.

29 мая на сцене Театриума на Серпуховской театральная компания «Маскарад» представила премьеру искромётной комедии «СУПЕРSTARS».

Поставил спектакль режиссер Роман Самгин, ученик Марка Захарова, обладатель премии за лучшую режиссуру «Московский дебют» и премии за лучший спектакль на театральном фестивале в Брно.

Актёрский ансамбль постановки – зажигательный квартет талантливых артистов, любимых миллионами зрителей по многочисленным ролям в театре и кино: Олеся Железняк, Дмитрий Миллер, Антон Эльдаров и Михаил Полицеймако.

Железняк и Миллер предстают в образах некогда супер-популярных актёров, которые на данном этапе жизни находятся далеко не на вершине успеха, но ещё не утратили надежду вновь напомнить о себе и восстать из пучины забвения.

Когда-то Лола Бэнкс (Железняк) и Ричард Грей (Миллер) были не только любимым миллионами зрителей творческим тандемом, но и образцово-показательной семейной парой. Развод четы был громким, скандальным и нелепым, с тех пор они не виделись много лет.

Проницательный  продюсер Марк Левин (Полицеймако), используя весь свой арсенал интриг и уловок, решается на отважный шаг – чтобы Лола и Ричард вновь встретились в одном спектакле.

Руководить  амбициозными звёздами, направляя их неуёмную энергию в творческое русло, предстоит талантливому, неординарному, но совершенно бесхитростному и наивному режиссёру Дональду Кацу (Антон Эльдаров). Справится ли добрый гений режиссуры с двумя эпатажными «взрослыми детьми»? Возможно ли бывшим супругам, а ныне врагам, работать вместе?

Остудил ли пыл непониманий их чувства? Или былые страсти, словно вулкан, разгорятся с новой силой?

И вообще - получится ли всё-таки выпустить спектакль, когда каждая репетиция превращается в череду скандалов, разборок и самоутверждений личных амбиций?

Всё это предстоит увидеть зрителям, которым на протяжении 2, 5 часов гарантирован мощный заряд позитива и гомерического смеха.

Словно затейливый пасьянс, блистательный актёрский ансамбль виртуозно выстраивает на сцене яркую комедию характеров, с тонким юмором, острым гротеском, лёгким флёром ностальгии и очаровательными нотками сентиментальной нежности!

«Творческая лаборатория» рождения искусства показана в спектакле во всём многообразии своей палитры, при этом история понятна и близка как профессионалам сценического цеха, так и тем, кто от него далёк.

Каждый актёр подарил своему герою яркую индивидуальность  и обаяние. Марк Левин в воплощении Полицеймако– модник и франт, который тщательно следит за всем своим образом и внимательно относится к аксессуарам, а Дональда Каца Антон Эльдаров наделил очаровательным заиканием, ангельским терпением и просто невероятной человечностью и добротой!

Для Олеси Железняк этот спектакль – настоящий бенефис: её героиня находится в постоянном внимании трёх разнообразных мужчин, а актриса успевает молниеносно перевоплощаться огромное количество раз, кардинально меняя образы и настроения, как истинная женщина.

Одни только парики Лола Бэнкс сменит не менее 5 раз, уже не говоря об обуви и костюмах. Отметим, что каждая трансформация – полностью оправдана сюжетом и выполнена не ради зрелищности, а в целях раскрытия характеров героев и смыслов тех или иных эпизодов и всего спектакля.

Фантазия художника по костюмам Ольги Шагалиной и её способность найти точные детали и нюансы по-настоящему восхищает!

Дополняет весь этот карнавал образов эффектная хореография Олега Глушкова – в некоторых сценах герои танцуют.

А в одной из сцен мужчины играют на разных музыкальных инструментах, а Железняк – поёт, к слову, демонстрируя очень хорошие вокальные данные. Музыкальным обрамлением постановки служат культовые мелодии из легендарных фильмов «Хороший, плохой, злой», «Охотники за привидениями».

Капризы актёров и причуды режиссёров, профессиональные суеверия и непрерывный стресс…весь тот хаос, из которого и рождается искусство! 

Продюсерская способность игриво и затейливо сыграть на самолюбии и актёрских амбициях целую симфонию или сонет, чтобы они приняли единственно верное и разумное решение, по-настоящему удивляет.

В противовес продюсерской хитрости представлена наивность и простота режиссёра, которому чужды любая ложь и интриги, это умиляет и помогает не терять веру в человеческую искренность.

«Почему мы занимаемся этим ремеслом?», - недоумённо воплощает режиссёр-Дональд после очередного нервно-репетиционного стресса.

  «Потому что мы это любим!», - отвечает ему продюсер- Марк.

А что же Лола и Ричард?

 «Мы есть и мы здесь», - парочка своенравных «ветеранов сцены» готова вновь заявить о себе и покорить галактику под названием Голливуд!

Удастся ли им это? Поживём-увидим!

В следующий раз великолепных «СУПЕРSTARS» можно лицезреть на сцене Театриума на Серпуховке 15 июня, 6 июля и 25 августа!

В мир Голливудских страстей погружалась Юлия Бурулёва

Фотограф - Григорий Волович, Театральная компания "Маскарад"  

Читать также

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь