Пол Маккартни получит права на часть американского каталога Beatles

Новости

Пол Маккартни получит права на часть американского каталога Beatles

21.03.2016
Пол Маккартни получит права на часть американского каталога Beatles

Сэр Пол Маккартни в 2018 году сможет получить права на часть американского каталога Beatles. NME напоминает, что около 30 лет назад права на песни были проданы Майклу Джексону. С января 2018 года, согласно законодательству США, Пол Маккартни получит право требовать возвращения ему копирайта на 32 песни из американского каталога «ливерпульской четверки», и уже предпринял некоторые шаги в этом направлении. В свою очередь, Йоко Оно уже давно заключила сделку с Sony, согласно которой компании передаются права на половину песен, принадлежащих Леннону.

Согласно Закону США об авторском праве 1976 года (U.S. Copyright Act of 1976), авторы песен могут вернуть себе авторские права на композиции спустя 56 лет, и в случае с Ленноном и Маккартни этот срок начинается с 2018 года.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь