Попали на деньги: Организаторы «Евровидения-2017» отказались штрафовать Россию

Новости

Попали на деньги: Организаторы «Евровидения-2017» отказались штрафовать Россию

30.06.2017
Попали на деньги: Организаторы «Евровидения-2017» отказались штрафовать Россию

Европейский вещательный союз (ЕВС) рекомендовал не штрафовать Россию за неучастие в песенном конкурсе «Евровидение-2017», организаторы шоу не планируют санкций в отношении Москвы за отказ от трансляции шоу.

«Против Первого канала, который отказался транслировать конкурс, группа рекомендовала не вводить никаких санкций. Относительно нарушений правил — Россия их компенсировала неучастием своего исполнителя в Киеве», — пояснили в организации. Ранее 29 июня в ЕВС ограничились замечанием в адрес российского телеканала, отметив, что его действия были мотивированы отказом Украины пустить в страну представительницу от России Юлию Самойлову.

"ЕВС хочет подчеркнуть свою приверженность ценностям конкурса и заявить, что все, кто хочет участвовать, имеют на это право. Руководящая группа надеется, что представители России и Украины соберутся на следующем этапе в Португалии в 2018 году".

29 июня ЕВС оштрафовал Национальную общественную телерадиокомпанию Украины (НОТУ) за то, что она не обеспечила участие в музыкальном конкурсе «Евровидение-2017» российской участницы. Точная сумма, которую союз собирается взыскать, не называется. 22 июня стало известно, что Женевское управление принудительного взыскания задолженности наложило арест на 15 миллионов евро, предоставленные Украиной в качестве гарантии успешного проведения «Евровидения».

Конкурс прошел в Киеве в мае. Победителем стал представитель Португалии Салвадор Собрал.

Самойлова должна была представлять на соревновании Россию с песней Flame Is Burning, однако Служба безопасности Украины закрыла исполнительнице въезд на территорию государства якобы из-за посещения Крыма.

Источник : lenta.ru

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь