"Последнее испытание": возможно ли создать новый мир, который будет лучше, чем раньше?

Новости

"Последнее испытание": возможно ли создать новый мир, который будет лучше, чем раньше?

"Последнее испытание": возможно ли создать новый мир, который будет лучше, чем раньше?

 29 июня на сцене фолк-центра «Москва» прошёл фэнтези-мюзикл «Последнее испытание».  Сказка, где летописец Астинус возьмёт в руки дайсы и сделает роковой бросок. Испытание, где Рейстлину дадут второй шанс. Битва, где нечеловеческое упорство противостоит случаю. Композитор - Антон Круглов. Либретто - Елена Ханпира. Режиссёр - Полина Нахимовская

Делимся отзывом Кристины Яшиной, побывавшей на показе:

Я очень люблю мюзикл "Последнее испытание", я бывала на нем уже ранее и несколько десятков раз слушала его аудиоверсию. На прошлых выходных я решила посетить этот спектакль в трактовке Полины Нахимовской в рамках ее большого проекта Сказки Нахимовской .

Сюжет мюзикла "Последнее испытание" разворачивается в фэнтезийном мире, где темный маг Рейстлин стремится открыть врата в Бездну, чтобы получить божественную силу, свергнув Богиню Тьмы Такхизис. В одиночестве ему не одолеть сильную и могущественную богиню, и он обращается за помощью к своему брату-близнецу Карамону и светлой жрице Крисании. Вместе они отправляются в опасное путешествие к Бездне, где кроется власть над всем миром. На своем пути герои сталкиваются с различными препятствиями и испытаниями, которые проверяют их веру, чувства и силу духа. Но самое главное испытание их ждет в конце пути - испытание любовью и состраданием. Именно оно определит дальнейшую судьбу героев и всего мира.

Сюжет и все песни, созданные когда-то Антоном Кругловым и Еленой Ханпирой в Сказках Нахимовской, остались прежними. Единственное отличие этой трактовки мюзикла от первоначальной состоит в том, что его показали нам в формате игры D&D и в представление введены два новых персонажа - мастер - Астинус и игрок, который играет за Рейстлина. Все персонажи "Последнего испытания", словно шахматные фигурки, которыми управляют игроки. На мой взгляд, это новшество только улучшило любимую многими историю, т. к. между песнями появились небольшие связующие элементы: где-то поясняющие происходящее, где-то показывающее мысли или опасения Рейстлина. Эти небольшие вставки очень хорошо разряжают обстановку. Выходы Романа Графова , сыгравшего игрока и Эдриана Бернада , исполняющего роль Астинуса, всегда сопровождались юмором, шутками и весельем, несмотря на серьезность происходящего на сцене.

В моем списке появился еще один любимый Рейстлин, в исполнении Александра Рычкова. Ему удалось показать своего персонажа смелым и отважным. Хочется отметить, что актер впервые исполнял эту роль и справился с ней превосходно.

В полнейшем восторге от игры Ростислава Колпакова , исполнившего роль Карамона. На его превосходную игру и вокальные данные обратила внимание еще в прошлое свое посещение "Последнего испытания", т. к. волею судьбы он так же играл Карамона. Эта роль ему очень подходит и со стороны кажется, что актёр этому герою симпатизирует. Когда он пел песню "Это Победа", чувствовалось какое-то воодушевление, которое исходило от самого актера. Во время песни "Колыбельная" я еле сдерживала слезы. Особенно интересным показался ход, когда во время этой песни на сцене бегали двое мальчишек - Карамон и Рейстлин в детстве.

Пусть эта ночь минует нескоро!

Пусть брату в моих объятьях

Приснится наш клен у забора...

Приснится, что мы еще братья,

Неразлучные братья...

Прекрасно исполнила свою роль Крисании Вилена Соколова . Ранее, при просмотре мюзиклов, я никогда не встречала эту актрису. С первых минут поразили ее вокальные данные. Она поет просто шикарно, ничуть не хуже Елены Мининой , которая мне очень нравилась в этом образе. На минуту, я даже подумала, что Рейстлин изменит свое решение и останется с Крисанией.

Король-Жрец в исполнении Святослава Беседина , верующий, что несет в мир волю своего бога и способен искоренить зло во имя света и добра во всем мире, получился очень могущественным, способным довести до мурашек. Его голосовые данные несут в себе огромную мощь и величие - прирожденный король!

Все знаки на небе сошлись, пробил час

очищенья!

Чашу божьего гнева, готовься принять,

Ансалон!

В прошлое свое посещение мюзикла Дарью Бурлюкало я видела в роли Призрака Матери Рейстлина, в этот раз она играет Такхизис. Интересно было наблюдать актрису в совсем другом образе, можно сказать даже абсолютно противоположном. В образе Темной Богини она очень яркая и привлекательная, на мой взгляд, эта роль ей подошла больше.

В восторге была, когда на сцену вышел Влад Ясинский , в образе Кошмара. На протяжении всего мюзикла ждала этого момента, т. к. мне нравится, как он поет. Его я знаю по роли Синего дракона Ская из "Эльфийской рукописи", в которой он так же был великолепен.

Очень хорошо продуманы образы персонажей в мюзикле. Костюмы, парики, грим на лицах героев - превосходны. Сложно представить, как тяжело было артистам на сцене во всем этом играть, в жару, на протяжении трех часов представления.

Очень хорошо построены бои. Герои отлично передают атмосферу сражения и исполняют трюки. Очень люблю сцены сражений на мечах и поэтому с удовольствием за этим наблюдала.

Из декораций на сцене были только передвижные лестницы и высокая металлическая стойка с лестницами по бокам. Главную роль в оформлении играл огромный экран, на который проектировали различные изображения в зависимости от того, где находились наши персонажи. Картинки для всех сцен подобрали соответствующие сценарию.

Признаюсь, что немного опасалась идти на мюзикл "Последнее испытание" в трактовке Сказок Нахимовской, т. к. боялась, что в другом виде он мне может не понравится, ведь я весьма консервативна в своих взглядах. Но опасения были напрасными: получила огромное наслаждение от песен, которые знаю чуть ли не наизусть, от игры и вокала актеров, от превосходно поставленных боев и, конечно же, красивой истории. Однозначно я посещу этот мюзикл еще и не раз, чтобы заново пережить эту историю с героями, в глубине души надеясь на хороший исход. Так же мне очень хочется увидеть Евгения Егорова в роли Рейстлина, знаю, что Полина Нахимовская работает с этим актером и певцом, а значит, это случится даже очень скоро.

Закончить свой отзыв я хочу строками одной из песен мюзикла. Рейстлин, словно дает нам напутствие:

Еще не поздно

Решить проблему,

Взять мажорный аккорд,

Красивую тему.

Еще не поздно

Жить без фальши

Создать новый мир,

Лучше, чем раньше!

Не поздно,

Послушай, я так не хочу быть один...

Властелин Ничего!

 

Автор текста - Кристина Яшина

Фотографии Галины Глухоманюк

World Podium © 2015 - 2024.  Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь