«Последний богатырь» во всех кинотеатрах с 19 октября!

Новости

«Последний богатырь» во всех кинотеатрах с 19 октября!

«Последний богатырь» во всех кинотеатрах с 19 октября!

19 октября на  экраны кинотеатров выходит грандиозная сказка «Последний богатырь», над которой работали студии Disney и Yellow, Black and White. За несколько дней  до официального выхода в прокат в Москве состоялись пресс-конференция и светская премьера фильма. Пресс-конференция прошла 11 октября в презентабельных уютных интерьерах «Lotte Hotel Moscow».

Спикерами стала команда создателей фильм и исполнители главных ролей:  генеральный директор компании Disney в России Марина Жигалова-Озкан, генеральный продюсер Yellow, Black and White Эдуард Илоян, режиссёр Дмитрий Дьяченко, исполнители главных ролей Виктор Хориняк, Мила Сивацкая, Елена Яковлева, Константин Лавроненко, Екатерина Вилкова и Сергей Бурунов.

 Фильм «Последний богатырь» рассказывает о невероятных приключениях обычного молодого человека, который неожиданно узнаёт, что он потомок Ильи Муромца и переносится из суеты мегаполиса в Белогорье — фантастический мир, населенный героями русских сказок. В этом параллельном мире волшебство - неотъемлемая часть быта, а спорные вопросы решаются битвой на богатырских мечах. Неожиданно Иван оказывается в самом центре борьбы светлых и темных сил, вот только непонятно, почему главная роль в происходящих событиях, по всеобщему мнению, уготована именно ему?

В Российском кинематографе прочно поселились в сердцах зрителей потрясающие сказки Александра Роу, на которых выросли многие поколения. «Варвара-краса, длинная коса», «Морозко», «Огонь, вода и…медные трубы», «Марья-искусница», «Финист  - ясный сокол» и многие другие произведение легендарного мэтра навсегда вошли в историю мирового кинематографа.

«Последний богатырь» - абсолютно современная сказка, аккумулирующая  любимых героев русского эпоса и новейшие достижения инновационных технологий!

Отметим, что это второй российский фильм производства Disney, первая сказка - «Книга мастеров», вышедшая на экраны несколько лет назад,  тоже отличалась размахом и поражала масштабом!

Марина Жигалова-Озкан рассказала, что перед создателями стояла задача соединить героев русских сказок с лучшими традициями Disney, пофантазировать о судьбе каждого персонажа: «Почему всем известные герои стали именно такими?»

Также Жигалова-Озкан подчеркнула, что всё для фильма, начиная от сценария и заканчивая выбором локаций для съёмок - работа российских кинематографистов: «Коллеги в Голливуде  видели предфинальную версию картины и отозвались о ней очень положительно. «Последний богатырь» уже продан в Китай для проката, также фильм будет представлен в других странах Азии. В рамках фильма «Последний богатырь» создана целая Вселенная Белогорья – совместно с партнёрами проведён курс лекций о мире Белогорья,   выпущены серия разнообразных лицензионных товаров, капсульная коллекция одежды, в тандеме с писателем Олегом Роем –сказки для чтения на ночь».

Режиссер Дмитрий Дьяченко: «Мы постарались найти интересное и живое в том, к чему давно привыкли, душевно относясь к каждому персонажу».

В фильме абсолютно разрушены стереотипы. И многие герои, которых всегда считали  злыми и жестокими, представлены с более положительной стороны.

 Кощей, в воплощении Константина Лавроненко предстаёт импозантным мужчиной,  а Баба Яга, в блистательном исполнении Елены Яковлевой – харизматичной дамой преклонных лет.

Актёры не побоялись с помощью сверхсложного пластического грима изменить до неузнаваемости внешний облик. На съёмках фильма работала квалифицированная команда гримёров под руководством Петра Горшенина.

 На нанесение пластического грима каждый раз уходило  3-4 часов времени, на снятие –около часа. Если для Яковлевой уже был опыт работы с такими технологиями ( актриса снималась в пластическом гриме в фильме «Вангелия»), то для Лавроненко «Последний богатырь» стал в этом смысле дебютом, актёру пришлось привыкать отыгрывать эмоции, ловко маневрируя мышцами лица, на которое нанесена силиконовая маска.

Елена Яковлева поделилась, что искренне восхищается и преклоняется перед Георгием Милляром, сыгравшим Бабу-Ягу во многих советских сказках. Актриса сказала, что её героиня ни в коем случае не копия того персонажа, а дань памяти Великому актёру.

Непросто пришлось и Сергею Бурунову, сыгравшему Водяного. Его персонаж создан с помощью компьютерной графики. В процессе создания образа пытались создать «тело рыбы» с помощью пластического грима, на это уходило ежедневно более 5 часов. Потом было решено заменить одну высокую технологию на другую. Технологии визуализируют персонажа, но усложняют задачу актёра воплощать образ своего героя.

Сергей Бурунов: «Я давно хотел поработать с этими технологиями – немногие в нашем кино могут таким похвастаться, и я теперь хвастаюсь. На меня одевали специальный серый костюм и делали разметку лица точками». Актёру пришлось в этом костюме три дня плавать в реке с температурой +3.

Ивана и Василису играют актёры Виктор Хориняк и Мила Сивацкая.

Для Милы «Последний богатырь» - дебют в полнометражном кино. Несмотря на юный возраст, в  фильмографии Милы уже немало телевизионных фильмов и сериалов, актриса обладает не только драматическим талантом, но и великолепной физической подготовкой! В «Последнем богатыре» значительную часть трюков актриса выполняла сама, а персонаж у неё – очень даже воинственный и маневренный!

Исполнитель роли Ивана, любимый зрителями по многочисленным ролям фильмах и телесериалах, актёр труппы театра МХТ им. Чехова - Виктор Хориняк отметил, что фильм позиционирует добро, и это, пожалуй, самое важное: «Мы старались, чтобы каждый человек нашел героя в себе. Чтобы каждый, посмотрев кино, задумался о добром деле».

«Последний Богатырь» действительно всем возрастам зрителей дарит веру в в Добро и Чудеса, а ведь это и есть главный смысл всех сказок!

Хочется восхититься органикой и динамикой всего фильма, в котором нет скучных или «проходных» моментов. Каждый персонаж вносит своей неповторимой колорит в общую феерию впечатлений, остающихся после просмотра картины!

Персонажи этой сказки далеки от сложившихся стереотипов, у каждого есть своя история и судьба, уникальное обаяние и юмор.

С гордостью отмечаем многообразие и красоту локаций. Съёмки абсолютно всех натурных сцен проведены в живописных великолепиях Российских просторов –Подмосковье, Сочи, Кабардино-Балкария.

Поражает масштаб съёмок, размах спецэффектов, сложность трюков, уникальность грима и костюмов!

 «Последний богатырь» смело можно назвать прорывом в современной отечественной киноиндустрии!

После просмотра фильма можно констатировать, что кинолента войдёт в историю, чутко синхронизировав в себе лучшие традиции классических русских сказок, новейшие инновационные достижения кинематографа и любимых с детства героев в неожиданных обстоятельствах и проявлениях!

Решено! С 19 октября отправляемся в Белогорье вместе с любимыми персонажами! И гарантируем –путешествие в удивительную страну будет увлекательным и незабываемым!

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь