«Последний Богатырь» - второй фильм производства Disney в России! В октябре 2017 года во всех кинотеатрах!

Новости

«Последний Богатырь» - второй фильм производства Disney в России! В октябре 2017 года во всех кинотеатрах!

«Последний Богатырь» - второй фильм производства Disney в России! В октябре 2017 года во всех кинотеатрах!

Сколько бы нам ни было лет, в каком бы государстве и сословии мы не родились, Человечество так устроено, что любит сказки и хочет в них верить! Великий классик Александр Сергеевич Пушкин, чьему перу принадлежат гениальные произведения разных жанров, помимо стихотворений, поэм, романов и повестей, у многих ассоциируется  как раз со Сказками - вспомним «Сказу о рыбаке и рыбке» или «Сказку о Царе Салтане»…

В Российском кинематографе прочно поселились в сердцах зрителей потрясающие сказки Александра Роу, на которых выросли многие поколения. «Варвара-краса, длинная коса», «Морозко», «Огонь, вода и…медные трубы», «Марья-искусница», «Финист  - ясный сокол» и многие другие произведение легендарного мэтра навсегда вошли в историю мирового кинематографа.

Но идёт время, внедряются инновационные технологии, трансформируются  герои, стили, идеи и кинематограф старается идти в ногу со временем.

В конце сентября 2016 года завершились съёмки грандиозного фильма «Последний богатырь», над которым работали студии Disney и Yellow, Black and White.

Этот проект – обещает стать одним из самых грандиозных фильмов новейшей индустрии Российского кино.

Фильм «Последний богатырь» выходит в широкий прокат 19 октября 2017 года.

Фильм рассказывает о невероятных приключениях обычного молодого человека, который неожиданно переносится из суеты мегаполиса в Белогорье — фантастический мир, населенный героями русских сказок.

26 сентября в восхитительных интерьерах главного здания  Государственного исторического музея состоялась пресс-конференция с создателями картины и исполнителями главных ролей, приуроченная к завершению съёмок уникального кинопроекта и началу этапа постпродакшена.

Представители средств массовой информации одними из первых увидели видеоматериалы со съемочной площадки,  смогли оценить образы главных героев фильма и подробно рассмотреть костюмы персонажей, выставленные в фойе музея.

Пресс-конференция проходила в изысканной атмосфере, колорит и эпохальность уникального здания, выставка костюмов персонажей, демонстрация драгоценностей из фильма ещё больше погружали в колорит сказки.

Режиссер фильма Дмитрий Дьяченко,  актеры Константин Лавроненко,  Екатерина Вилкова, Виктор Хориняк и Мила Сивацкая, а также генеральные продюсеры фильма Марина Жигалова-Озкан и Эдуард Илоян рассказали о съемочном процессе, выборе локаций, дизайне и строительстве декораций, поделились подробностями работы над наиболее зрелищными эпизодами.

«Представлять фильм под брендом Disney на российском рынке – это большая ответственность и большое счастье, – говорит Марина Жигалова-Озкан, генеральный директор компании Disney в России. – За несколько месяцев съемок команда под руководством Дмитрия Дьяченко проделала огромную работу. Мы действительно все силы отдаем этому проекту и очень хотим, чтобы он понравился российскому зрителю. Я очень надеюсь, что, как и в случае с «Книгой мастеров», нашу новую сказку смогут увидеть и в Латинской Америке, и в Африке, и в Европе, и в Азии».

«Для студии Yellow, Black and White и для меня лично работа над сказочным блокбастером «Последний богатырь» оказалась одним из самых ярких и запоминающихся съемочных событий – комментирует генеральный продюсер компании Yellow, Black and White Эдуард Илоян. – Увлекательный процесс создания сказки, практически «рождение чуда», позади. Все участники съемочного процесса прожили его буквально на одном дыхании; великолепный актерский состав работал как единый организм – такая удивительная атмосфера редко встречается в работе. Осталось добавить немного волшебства, и очень скоро плоды наших многочасовых трудов смогут оценить самые главные зрители, которые все еще верят в сказки».

«Наш фильм получился многожанровым – это и сказка, и приключения, и комедия, и экшн. В этом и есть современная суть кино, – рассказывает режиссер фильма «Последний богатырь» Дмитрий Дьяченко. – Главным для меня было подняться на новый уровень – уровень качественных западных фильмов, которые смотрит зритель. У нас невероятный грим и, надеюсь, такими же невероятными будут спецэффекты: Водяной, которого сыграл Сергей Бурунов, – полностью CG-персонаж. Кажется, такого еще не делали ни в одном российском фильме».

«Наши персонажи отличаются от стереотипного восприятия известных героев сказок. Работая, мы все время думали о том, что у каждого персонажа есть своя судьба, своя история, свой драматизм и юмор», - делится впечатления от съемок исполнитель роли Кощея Константин Лавроненко.

«Я надеюсь,  Василиса получилась классной – рассказывает 17-летняя дебютантка большого кино, исполнительница роли Василисы,  Мила Сивацкая. – За месяц я научилась исполнять сложные трюки,  драться на мечах и безболезненно падать на любую часть своего тела. Думаю, на экране это выглядит очень круто».

«Первое, чему пришлось научиться мне, - это не сутулиться, - смеется исполнитель роли Ивана Виктор Хориняк. – В остальном, мы настолько погрузились в сказку во время съемок и с таким трепетом относились к нашей работе, что очень хотелось бы, чтобы это ощущение перенеслось на экран и передалось зрителю».

«Сказка - это обязательно и блеск, и роскошь, и волшебство – говорит исполнительница роли Варвары Екатерина Вилкова. - Кажется, мне достались все самые красивые наряды. Художники по костюмам сотворили что-то неимоверное. У меня были серьги, кольца, короны – когда ты всем этим украшаешь себя, то понимаешь, какая это невероятная красота».

В ходе пресс-конференции был озвучен интересный факт о съемках. Образ героини Екатерины Вилковой был дополнен роскошными уникальными украшениями, предоставленными ювелирным домом Axenoff Jewellery.

«Мне особенно приятно, что специально для этого фильма мы сотрудничали с замечательным художником-ювелиром Петром Аксеновым, работы которого восхищают красотой и изысканностью, – говорит Марина Жигалова-Озкан, генеральный директор компании Disney в России. – Мы безмерно благодарны Петру за то, что он сумел сделать нашу героиню еще прекраснее».

«Я давно мечтал сделать украшения для фильма на близкую моему сердцу тему русских сказок, - рассказывает художник, ювелир, основатель дома Axenoff Jewellery Петр Аксенов. – Еще когда я впервые посмотрел фильм "Книга мастеров", я был очарован актрисой Екатериной Вилковой в образе русалки. Вскоре мы познакомились с Катей, и она оценила мои украшения. Спустя несколько лет, уже после работы на трёх различных кинопроектах, сбылась моя мечта: русские сказки, любимая актриса и Disney».

Напомним, «Последний богатырь»- второй российский фильм производства Disney, первая сказка - «Книга мастеров», вышедшая на экраны несколько лет назад,  тоже отличалась размахом и поражала масштабом!

Необходимо отметить, что те первые кадры, которые увидели журналисты, очень впечатляют – на них очевиден масштаб съёмок, размах спецэффектов, многообразие и красота локаций, сложность трюков, уникальность грима и костюмов…

Разумеется, сохранена интрига персонажей. Кощей, в воплощении Лавроненко предстаёт импозантным мужчиной, который на первых кадрах не вызывает 100% страха или отторжения! Любопытна и Баба Яга: её играет Елена Яковлева, но побоявшаяся с помощью сверхсложного пластического грима изменить до неузнаваемости внешний облик.

Безусловным обаянием наделён главный  герой (Виктор Хориняк)- простой современный парень, вдруг попадающий в сказку. Нежной трогательностью и современной смелостью и отважностью выделяется и Василиса ( Мила Сивацкая). Мощнейшую харизму  излучает неподражаемая Екатерина Вилкова.

С нетерпением ждём премьеры «Последнего богатыря» 19 октября 2017 года! 

Искренне надеемся, что этот фильм войдёт в историю лучших сказок, чутко синхронизировав в себе новейшие инновационные достижения кинематографа, трепетную душевность, теплоту сердец и волшебные события,  Пусть «Последний Богатырь» всем возрастам зрителей подарит веру в Чудеса, ведь именно за это все мы так любим Сказки!

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь