Постное меню в сети ресторанов «Чайхона№1» братьев Васильчуков

Новости

Постное меню в сети ресторанов «Чайхона№1» братьев Васильчуков

Постное меню в сети ресторанов «Чайхона№1» братьев Васильчуков

В сети ресторанов проекта «Чайхона №1» братьев Васильчуков с 14 марта по 30 апреля будет действовать постное меню.  Бренд-шеф сети Сергей Сущенко, известный своим нетривиальным подходом к работе вообще и к созданию блюд в частности, разработал меню-калейдоскоп, в которое включил самые популярные и любимые гостями блюда, только… без мяса и прочих «скоромных» составляющих. В каждом блюде – свой оригинальный вкус и необычные сочетания. Так, винегрет он готовит с древесными грибами и килькой, домашний борщ – без мяса, но с черносливом и фасолью, хинкали – с вишней, а вегетарианский «цезарь», в отличие  от его классического «собрата», без яиц в соусе, и вместо курицы или креветок кладет в него ароматные овощи-гриль. Также постными готовятся излюбленные гостями наваристые суточные щи, приготовленные по старинному русскому рецепту, и фасолевый суп с «копченостями», где в роли «копченостей»  выступает пропитанная ароматом костра фасоль.

В обширном меню из 27 блюд есть и такие весьма интересные для постящихся и вегетарианцев предложения, как салат с ростками фасоли, зеленью и орехами кешью,  овощная шаурма из овощей-гриль с соусом тахини, сочные кутабы с вешенками, овощами и с начинкой из свежей зелени (шпинатом, зеленым луком, укропом, петрушкой, кинзой), манты с зеленью и тофу, перловая каша с помидорами и грибами, баклажаны с гарниром из капусты и булгура, заправленным устричным соусом, и оригинальный десерт – коврижка из пряничного теста с густым ягодным киселем.

Не менее привлекательна и карта витаминных напитков, представленных в оригинальных миксах: «Клубничный гранат» из смеси апельсинового и гранатового фреша с клубникой и медом, «Грушевый ананас» с грушевым и ананасовым фрешами с добавлением банана, фундука и миндаля, «Мандариновый физалис» с мандариновым и апельсиновым фрешами, физалисом и личи, «Черничная малина»  из сока малины, черники, клубники и меда или горячие напитки - брусничный сбитень, кокосовый капучино или иван-чай с листьями лесной малины, черникой и медом.

Настоящее раздолье для тех, кто хочет поесть вкусно, сытно и по-постному! 

World Podium © 2015 - 2024.  Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь