Потрясающий рок-мюзикл Александра Рагулина «Графиня де Ла Фер»: «О, невинный демон мой! О, беспечный ангел страсти!»

Новости

Потрясающий рок-мюзикл Александра Рагулина «Графиня де Ла Фер»: «О, невинный демон мой! О, беспечный ангел страсти!»

 Потрясающий рок-мюзикл Александра Рагулина «Графиня де Ла Фер»: «О, невинный демон мой! О, беспечный ангел страсти!»

Вряд ли в нашей стране найдутся люди, не знакомые с текстом романа «Три мушкетера» Александра Дюма - легендарным фильмом, покорившем сердца миллионов и до сих пор не выходящего из топа исторического сюжета, по которому не перестают появляться киноновинки. Какой мальчишка в детстве не мечтал быть смелым мушкетером, а девочка не хотела бы примерить роли Констанции или Миледи?!

Эти образы давно ушли в народ и вот уже несколько поколений продолжают будоражить фантазию и горячую кровь неисправимых романтиков. Поэты, сценаристы, режиссеры всего мира вот уже несколько сотен лет неустанно обращаются к известной истории похождения неразлучной четверки.

Российскому режиссеру, актеру и композитору Александру Рагулину было тесно в рамках классического сюжета. Два года назад он вместе с потрясающей командой единомышленников выпустил ставший бестселлером рок-мюзикл "Графиня де Ла Фер".

В спектакле задействованы лучшие артисты жанра, любимые, яркие, неповторимые актеры театра и кино: Анастасия Крылова, Ростислав Колпаков, Александр Казьмин, Игорь Балалаев, Станислав Беляев,  Евгений Вальц, Анастасия Стоцкая, Вера Свешникова, Александр Суханов, Юлия Чуракова, и, конечно же, сам композитор, автор либретто, режиссер постановки – Александр Рагулин. 

«Невеста графа де Ла Фер
Становится женой.
И в честь графини де Ла Фер
Затравлен зверь лесной.
Охота - в лес, трубят рога,
Супруги мчат, к руке рука.
Но что с женой? Помилуй Бог!
Конь рухнул сгоряча,
И граф, чтоб облегчить ей вздох,
Рвет ткань с ее плеча,
И платье с плеч ползет само,
А на плече горит клеймо!
Палач-то был мастак, и вот
Там лилия цветет,
Там лилия цветет,
Цветет.
Преступна графская жена,
И брат ее - не брат.
Сестричку с братцем сатана
Венчал, как говорят.
Что ж граф? Не муж и не вдовец.
Обоих в омут, и конец…»( сл.Юрия Ряшенцева)

В тайну, в череду хитросплетений и самых невероятных замыслов судьбы Анны де Бейль, она же графиня де Ла Фер, леди Винтер, Миледи, жена того самого Атоса, отправляются зрители на несколько часов грандиозного путешествия сквозь пространство и время.

Захватывающий сюжет с первых минут погружает в атмосферу мрачного, холодного, полного интриг и коварства общества, где сквозь тьму, предательство и обман так хочет пробиться свет.

Чистая любовь, попадающая в лукавые сети гибельной мести, роковые стечения обстоятельств и хитроумные уловки пронизывают и сковывают, заманивая в свой нерушимый плен героев этой драмы. Отравой лжи, словно пеленой, накрывает их и только потаенное, бережно хранимое  чувство может спасти весь мир.

Такие разные судьбы Анны де Ла Фер, кардинала Ришелье, королевы Анны Австрийской, короля Людовика XIII, мушкетеров соединились в единой борьбе.

К чему приведет эта схватка, будут ли победители и восторжествует ли мир и  любовь? Главная загадка творения Александра Рагулина.

Звездный ансамбль не оставит равнодушных, заставив дрожать от пылкости, трогательности, душераздирающих поворотов сюжета, бесконечной трогательности и нежности в полном объёме составляющими драму. И в то же время вынудят хохотать от едких, метких, таких жизненно-актуальных замечаний, от чересчур понятных и естественных проявлений личностей персонажей.

Прекрасное либретто в оправе драгоценных голосов мастеров сцены заставит посмотреть на знакомых персонажей совершенно новым взглядом.

Цельная, самобытная вариация на известную тему открывает новые грани обзора на всю мировую историю, правящие верхушки и их окружение. Легко, тонко, а где-то и откровенно комедийно режиссер говорит о том, как хрупок, несовершенен и одновременно прекрасен мир каждого из нас. О том, как много порой зависит от случая, нелепой случайности или неосторожного действия, но и не менее зависит от личного выбора каждого из нас.

«О, невинный демон мой!
О, беспечный ангел страсти!
Как мне выбрать путь к тебе, Господь,
Если выбрать я не властен...»

Следите за афишами рок-мюзикла "Графиня де Ла Фер"!

 

Текст - Павлухина Елена, Свиридова Галина

Фотограф - Павлухина Елена

 

Читать также

World Podium © 2015 - 2024.  Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь