Для тех, кто планирует новогоднее застолье дома, в «Матрёшке» подготовили специальное предложение с праздничными блюдами от бренд-шефа Влада Пискунова. Семислойная кулебяка из трёх видов рыбы, аршинная стерлядь и томлёная в печи утка сделают даже скромный домашний праздник ярким и запоминающимся.

Если вы предпочитаете начинать праздник с шампанского и фуршета, обратите внимание на коллекцию канапе – авторских закусок на основе таких классических русских продук-тов, как щука, бородинский хлеб или свекла. У Влада Пискунова каждая из них стано-вится источником концентрированного вкуса, подчас многими позабытого. Ржаные ка-напе со скумбрией или свекольной икрой, гриссини с уткой и ростбиф на ломтике боро-динского – почти десяток вариантов даёт возможность собрать сет закусок по своему вкусу.
Нельзя обойти вниманием и кулебяку – традиционный рыбный пирог, состоящий из семи слоёв. Его Влад Пискунов готовит из трёх видов рыбы – стерляди, лосося и судака, допол-няя грибной икрой, пшеном, блинами и соусом «Бешамель». Альтернативно в «Матрёшке» предлагают открытый рыбный пирог с судаком, лососем и жареным луком.
Что же до горячих блюд, здесь прежде всего солирует аршинная стерлядь. «Стерлядь за-служивает своей репутации: это отменная рыба с белым и нежным, немного жирным мя-сом, по вкусу напоминающая нечто среднее между корюшкой и миногой. Блюдо из стерляди достойно самых тонких гурманов. Один кусочек волжской стерлядки на изящной вилочке стоит путешествия», писал Теофиль Готье в книге «Путешествие в Россию». В «Матрешке» стерлядь фаршируют щучьим тельным и готовят на пару, а затем шеф сервирует ее зеленью, моченой брусникой и дольками лимона.

Ценителям птицы предлагают фаршированную утку – отличный вариант для семьи или компании от четырех человек: это целая утка весом почти два килограмма. «Предновогод-няя пора – самое время для домашних уток и гусей, – рассказывает Влад Пискунов, – К этому времени они нагуляли достаточно жира, набрали мышечную массу. Мясо таких уток нежное и ароматное. Мы готовим уток в лотках: птица не пересыхает, и в форме со-бирается самое ценное – жир и мясной сок». Перед приготовлением Влад начиняет утку гречневой кашей, луком и грибами, а затем томит в печи до румяной корочки.
Отдельно стоит упомянуть десерты, которые к празднику можно заказать в виде тортов. Тут собралась вся классика: и медовик из 48 слоёв с нежным кремом из сгущеного мо-лока, и «Птичье молоко» со свежей малиной, и хрустящие коржи «Наполеона». Есть и дегустационный вариант в виде ассорти мини-пирожных – на случай, если вы не готовы поз-волить себе десертное изобилие даже в праздничные дни.
Заказать блюда можно через собственную службу доставки ресторанного дома Андрея Деллоса Dellos Delivery. Заказы принимаются не менее чем за 3 дня до мероприятия. При самовывозе заказа из ресторана предоставляется скидка 20%.

Адреса и контакты:
Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6 | +7 495 025 25 65
Официальный сайт: matryoshka-rest.ru | Instagram: @matryoshka_moscow | Facebook: @Matryoshka.rest | Vk.com: @matryoshka_re