«Праздник со слезами на глазах…»

Новости

«Праздник со слезами на глазах…»

«Праздник со слезами на глазах…»

 Семьдесят лет Великой Победы… Казалось бы, это было так давно. Но когда мы смотрим военную хронику, читаем книги и слушаем песни военного времени, то понимаем, что как бы давно не происходили те кровавые события, огромная рана, нанесённая врагом нашей родной земле, не затянется никогда. 27 миллионов погибших солдат, осиротевшие дети, овдовевшие жёны, матери и отцы, потерявшие сыновей и дочерей… Слишком высока оказалась цена победы. Самые главные герои, перед подвигом которых мы преклоняем колени- это ветераны Великой Отечественной войны. Именно благодаря им мы можем жить, творить, любить и быть любимыми. Но время неумолимо быстро бежит вперёд, и с каждым годом ветеранов становится всё меньше, а вместе с каждым из них уходит огромный пласт истории… Но память о них будет жить всегда, и в этот юбилейный год участники и члены жюри шоу «Один в Один!» тоже почтили память всех тех, кто не жалел своих жизней ради свободы нашей страны, и подарили всем ветеранам возможность вспомнить самые дорогие и любимые военные песни, перевоплотившись в образы любимых исполнителей тех чудесных произведений. Не было никаких оценок, лишь память, благодарность и воспоминания.

По трагическому совпадению этот выпуск был посвящён не только Великой Победе. Несколько дней назад скончался участник шоу «Один в Один!» Батыр Шукенов. Невероятно талантливый, скромный, добрый, лучезарный, солнечный и любимый Батыр… В этот день все участники пели не только ветеранам, но и своему другу, который так рано закончил свой жизненный путь.

Анжелика Агурбаш выбрала для праздничного выпуска образ Клавдии Шульженко. Эта певица была «матерью», «идолом», символом Родины, тепла и родного дома. С её песнями шли в бой, её фронтовые концерты были настоящим праздником для всех солдат. Стоит ли объяснять, какая ответственность лежала на плечах Анжелики. Песню «Давай закурим» исполнять тяжело, ведь для этого нужно обладать не только вокальным и актёрским мастерством, но и осознанием того, чего стоила победа. Вдвойне тяжело пропевать строки «Давай закурим, товарищ, по одной…», понимая, что один из твоих товарищей больше не в «строю» … Но Анжелика настолько точно смогла воплотить этот образ, что на сцене все увидели Клавдию Шульженко. Хочется поблагодарить Анжелику не только за великолепно прожитую песню, но и за умение сдержать эмоции, чтобы сделать стопроцентно точный образ и поднять «боевой» дух всех слушателей и, конечно же, членов жюри:

Максим Галкин: «Анжелика невероятно похоже изобразила! И по голосу, и внешность… Это тот самый случай, что если бы мне сейчас предложили угадать, кто это, я бы не догадался, что это Анжелика!»

Людмила Артемьева: «В каждой песне Клавдия Ивановна находила «фишку». То веер в её руках появлялся, то самокруточка… Вот за эту самокруточку Вам огромная благодарность! То, что сейчас нам продемонстрировала Анжелика, это высшая память. У меня даже нет слов, насколько это было сделано «несовременно». Так сейчас не вспоминают тех звёзд… С таким глазом, с таким посылом, с такой подачей и с такой ответственностью.»

Юрий Стоянов: «Это очень тяжёлое перевоплощение, очень непростая работа, и Анжелика это сделала потрясающе! Спасибо огромное!»

Нонна Гришаева: «Анжелика как начала меня поражать с первой программы, так вот сегодня она меня просто «добила»! Это фантастика! Анжелика, Вы поймали, самое главное, на мой взгляд – это достоинство Клавдии Ивановны! У меня вообще нет ни одного замечания! Браво! Великолепно! Спасибо!»

Все участники показали высочайший уровень мастерства! Светлана Светикова в образе Ларисы Голубкиной, Никита Малинин в образе Олега Даля, Александр Рыбак, перевоплотившийся в Николая Крючкова… Можно долго писать о каждом, но, несомненно, все образы были сделаны с невероятным достоинством и уважением. Но об одном из участников нельзя не рассказать. Батыр Шукенов в тот день должен был выйти в образе Марка Бернеса и спеть всеми любимую композицию «Эх, дорожка, фронтовая…». Но лифт был пуст. Все почтили память артиста минутой молчания, а потом члены жюри просто сказали всё то, что они хотели сказать о Батыре. Самые тёплые и искренние воспоминания прозвучали в этот вечер. Для всех его смерть стала страшным ударом и невероятной утратой! Кто-то, как Максим, Юрий Николаевич или Люся, знали его до проекта, а кто-то, как Нонна, познакомились с ним лично именно на шоу «Один в Один!». Она поблагодарила проект за то, что она успела узнать Батыра. Люся не смогла произнести ни слова. А Юрий Николаевич сказал, что рядом с ним было стыдно быть плохим. «Как же сильно он понадобился Богу, что тот так рано забрал его у нас»… В память о нем Юрий Николаевич спел песню Владимира Высоцкого «Только он не вернулся из боя». В этот момент уже никто не смог сдержать своих слёз.

В завершении программы телезрители увидели великолепный, трогательный номер Хиблы Герзмавы. К сожалению, она не смогла быть на шоу в тот день, поэтому заранее записала песню «Синий платочек», которая является одним из гимнов военным годам.

Практически все телезрители назвали этот выпуск одним из самых пронзительных и трогательных. С ними невозможно не согласиться, ведь все истории, слова и воспоминания, сказанные в тот вечер, тронули каждого до глубины души. Бессмертный подвиг, который совершили герои нашего отечества, навсегда останется в наших сердцах. Мирное небо -  это их бесценный подарок всему поколению.

В следующее воскресение наши участники продолжат соревнование. А мы ещё раз поздравляем всех с праздником Великой Победы и желаем всем счастья и мирного неба над головой!

Ура! Ура! Ура!

www.angelicaagurbash.com

 

 

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь