Премьера фэнтези-фильма «Дед Мороз. Битва магов»

Новости

Премьера фэнтези-фильма «Дед Мороз. Битва магов»

Премьера фэнтези-фильма «Дед Мороз. Битва магов»

Что нам всем так нужно под Новый Год? Конечно, сказки, фантазии, приключения! В предвкушении всеми любимого праздника душа особенно просит чудес! И многие фильмы, выходящие в прокат в это время года, стараются подарить публике разный спектр эмоций и гамму чувств, в которых, конечно, всегда есть место Волшебству и Мечтам!

20 декабря в киноцентре «Октябрь» состоялась премьера фильма  фэнтези-фильма «Дед Мороз. Битва магов».

Среди первых зрителей присутствовали: Светлана Ходченкова, Анастасия Заворотнюк, Александр Петров и Ирина Старшенбаум, Аркадий Укупник с семьёй, Семён Трескунов, Ренат Давлетьяров и Евгения Малахова, Нина Купрякова и многие другие.

Картину представили создатели и актёры. Актёрский ансамбль в фильме масштабный, включает как имена знаменитых и всеми любимых актёров, так открывает и новые лица.

Роли двух братьев, олицетворяющих Добро и Зло, блистательно исполнили  Федор Бондарчук и Алексей Кравченко.

Молодое поколение главных героев представили -  уже любимая многими Таисия Вилкова и молодой актёр Никита Волков.

Также колоритных персонажей на экране воплотили: Владимир Гостюхин, Егор Бероев, Ксения Алферова, Сергей Бадюк, Ян Цапник, Светлана Пермякова, Филипп Горенштейн, Ирина Антоненко, Игорь Чехов, Тарас Глушаков, Анастасия Уколова, Олег Волку, Максим Пинскер, Дмитрий Ситохин, Тимур Кошелев, Виктор Мютников, Евгений Саранчев.

Синопис, как и название, интригует и притягивает:

Юную Машу мучают видения летающих огненных монстров. Мама переживает за дочь, одноклассники посмеиваются. Но однажды в самом центре Москвы Маша видит наяву сражение крылатых огненных чудовищ с молодыми людьми, которые называют себя магами. Один из них в последний момент, спасает Машу от нападения химеры. Так Маша попадает в секретную корпорацию, где узнаёт, что Дед Мороз реально существует и, возглавляя армию магов, способных управлять снегом и льдом, охраняет Землю от вторжения темных сил. А новогодний праздник – это магический ритуал, который каждый год совершают люди на всей планете, даже не подозревая, что участвуют в самой масштабной битве добра и зла. Дед Мороз сообщает Маше, что судьба нашего мира висит на волоске, и от Маши зависит, кто победит - свет или тьма.

О Фильме:

«Фэнтези - это не просто сказка, это сказка, которая слишком похожа на жизнь, которая претендует на то, чтобы быть не менее реальной», - именно с этой концепцией и таким пониманием жанра будущего фильма создатели подходят к процессу создания целого нового мира, в котором происходит борьба добра со злом, а это, соответственно, требует большого количества визуальных эффектов и масштабных трюковых сцен.

Фильм «Дед Мороз. Битва магов» поднимает заданный фильмом «Призрак» (хит кинопроката 2015 года, также режиссера Александра Войтинского) качественный уровень высокотехнологичного развлекательного кино, сохраняя при этом трогательность семейного фильма.

Фёдор Бондарчук, исполнитель роли Мороза: «В принципе я мог не читать сценарий, потому что у меня есть доверие к режиссеру, желание работать с ним, я знаю все про Войтинского. Но даже при этом, когда мне предложили роль, я подумал: «Дед Мороз с бородой и красным носом, который низким голосом говорит: «Дети, к вам пришел я, Дедушка Мороз...?» Как это сделать? Я позвонил Войтинскому и говорю: «Надо бы найти образ Деда Мороза...», а он мне говорит: «Не, просто себя играй». Потом появился совершенно изумительный костюм работы выдающегося художника по костюмам на нашей картине. Образ Деда Мороза стал множиться — то он был «дядей с покладистой бородой», похож на англо-сакса с тростью и в двубортных пиджаках, тут же он возникал как «Дед Мороз из ЖЭКа» с пластиковой бородой на резинке, потом возникал древний, «кельтский», с длинными волосами и косами, с посохом — очень необычный.. много было «Дедов Морозов», но всех ихобъединял один цельный персонаж, которого создал Войтинский. Мне надо было ему следовать... особенно когда понимаешь, что на тебе такие костюмы, грим, много дополнительной атрибутики и так далее, это диковато смотрится и ты должен найти хотя бы подтверждение достоверности. Поэтому я первое время смотрел отснятый материал, тогда я увидел, что это интересно, я понял, что это живет. Вообще команда потрясающая, и художники — художники-постановщики, художники по костюмам, грим... Эта молодая поросль прекрасна. Надо смотреть на новое поколение кинематографистов, и в первую очередь на артистов. Другая организация, да вообще все другое, я в абсолютном восторге. Я как энергетический спрут - все время хотел побыть с ними, подпитаться».

Алексей Кравченко, исполнитель роли злодея Карачуна:  "Я всегда как-то интуитивно пытаюсь оправдать своего героя, а здесь я пошел обратным путем — оправдывать его я не стал, а пошел по линии эмоций моего героя, как он развивается, во что он превратился...потому что ненависть, ревность, зависть приводит только к чему? К темным силам, к черному. И вот мой герой является таким. Я пытался его разбавить иронией, надеюсь, это у меня получилось. Как я сразу сказал: «Съемочная группа снимает сказку, а я снимаюсь в фильме ужасов». Тем не менее, я даже догадываюсь, что дети могут все-таки полюбить Карачуна. Мне кажется, что в нем осталась какая-то малая доля добра, которая может перерасти во что-то большее, и я думаю, что дети могут почувствовать это".

Для полного погружения зрителя в волшебную историю художники-постановщики и специалисты по графике придумали и построили настоящие новые миры: Корпорацию Деда Мороза с тайными комнатами, архивом, где хранятся все письма к Деду Морозу, тренировочными залами, где юные маги оттачивают свое мастерство; штаб-квартиру братьев Мороза на северном полюсе; логово злодея Карачуна. А еще создали множество «волшебных» предметов и существ: летающие сани и посох Деда Мороза, сферы — оружие с помощью которого маги управляют снежной стихией, Лунный меч, которым можно разрезать небо и которым хочет завладеть Карачун, огненные химеры, снежные совы и многое другое.

Над созданием атмосферы реального волшебства работала большая творческая команда. Художники по костюмам сшили более 50 сложных костюмов: только у Деда Мороза было 8 образов, у злодея Карачуна — 3 образа. Художники-гримеры каждый день тратили по 2-3 часа на создание образа злодея Карачуна и около 4 часов на всех братьев Деда Мороза — очень сложно сделать максимально естественными бороды, усы и парики. За визуальные эффекты в фильме отвечала компания Main Road|Post, которая делала графику для таких фильмов как «Сталинград», «Метро», «Дуэлянт», «Притяжение».

Кинолента насыщена разнообразными событиями, многогранными персонажами и сюжетными линиями.

Ох, как же мы все любим такие противоречивые картины, где происходит столкновение и борьба Добра и Зла, Света и Тьмы. А некоторые герои до последнего мечутся и не могут определиться – кто же они?

Зрителей ждёт насыщенная, яркая, неординарная, романтичная и лиричная сказка с оригинальным сюжетом, инновационными спецэффектами.

Не только дети, но и взрослые вновь поверят в Деда Мороза, узнают секрет хранителей Времени и поймут силу волшебных ёлочных нитей!

Самый волшебный семейный фильм года будет удивлять зрителя с 24 декабря во всех кинотеатрах страны, подарит новогоднее настроение, волшебство и, конечно, веру в победу Добра, Любви и Справедливости!

 

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь