Премьера фильма «Праздничный переполох»

Новости

Премьера фильма «Праздничный переполох»

Премьера фильма «Праздничный переполох»

11 октября состоялась всероссийская премьера фильма «Праздничный переполох». Светская премьера и обсуждение фильма с режиссерами Эриком Толедано и Оливье Накашем при участии Ксении Собчак прошли в кинотеатре Пионер. В прокат комедия от режиссеров «1+1» выйдет 1 января 2018 года.

Кинокомпания Пионер и Capella Film выпускают в российский прокат «Праздничный переполох» — комедию Эрика Толедано и Оливье Накаша. После выдающегося успеха картины «1+1», ставшей самой кассовой лентой на французском языке за последние 20 лет, режиссерский дуэт возвращается на российские экраны, чтобы продемонстрировать #искусство_отмечать. В широкий прокат фильм выйдет 1 января 2018 года.

Всероссийская премьера фильма состоялась 11 октября одновременно в 19 городах — на открытии IV Фестиваля французского кино «Le Cinema Français» Объединенной сети «СИНЕМА ПАРК» и «Формула Кино» (при поддержке «Юнифранс»). В Москве режиссеры Оливье Накаш и Эрик Толедано лично представили картину, а показы в других городах начались с их видеообращений. Светская премьера и обсуждение фильма при участии режиссеров и Ксении Собчак состоялись в кинотеатре Пионер при поддержке Wedding by Mercury и журнала L’Officiel. По Москве Эрик Толедано и Оливье Накаш передвигались на автомобилях Jaguar XJ и Range Rover.

В кинотеатре Пионер царил хорошо организованный праздничный переполох. Если фильм рассказывает о пышной свадьбе во французском замке XVII века и возможных курьезах, которые могут случиться во время такого торжества, то здесь гостей встречала типичная сотрудница ЗАГСа в розовом костюме с золотыми пуговицами и с красной папкой в руках. У пресс-вола партнер премьеры Wedding by Mercury предлагал гостям свадебные аксессуары для фотографирования: фату, диадему, бутоньерку, цилиндр и даже жениха с невестой в случае необходимости. Как отметила директор по развитию Wedding by Mercury Саломе Ломсадзе: «Главное в организации свадеб — избежание непредвиденных ситуаций и суеты. Именно так и работает наш сервис».

По завершении просмотра режиссеры Эрик Толедано и Оливье Накаш лично предстали перед зрителями и, пожалуй, самым строгим интервьюером страны — главным редактором L’Officiel Ксенией Собчак. Вопросы задавала не только Ксения, но и зрители. Так, главный редактор Forbes Николай Усков решил узнать у режиссеров, ждать ли зрителям теперь комедию про похороны.

Марианна Максимовская поделилась, что ее дочь вот-вот выйдет замуж, а потому ее волновали чисто практические вопросы организации торжества, которые она решила адресовать господам Толедано и Накашу: «Вы явно очень глубоко разобрались в вопросе!» — оценила фильм госпожа Максимовская. Вопросы быстро превратились в комплименты, так что режиссерам оставалось только благодарить и обещать достойное продолжение.

Ксения Собчак:

«1+1» — это очень трогательная, можно сказать, трагическая комедия. Это вообще сложнейший жанр о любви людей. «Праздничный переполох» — совсем другой фильм. Он веселый, яркий, он про хорошее настроение, но при этом получилась не пошлая американская комедия, а очень тонкий французский фильм, построенный на нюансах. В общем, это какая-то очень красивая история, когда каждая деталь начинает вдруг играть яркими красками. Это совершенно прекрасно! Замечательный фильм, и я его от души рекомендую».

Александр Роднянский:

«Это очаровательная картина, которая имеет отношение, с одной стороны, к классической французской традиции комедийного кино с грустью, то есть говорящего о жизни, не придуманного, не основанного на каком-нибудь полуфантастическом драматургическом повороте, а реальной жизни простых французских людей. Но, как всегда, в этом французском кино есть трюк. И этот трюк — жизнь и полноценное понимание этих самых людей. Они, оказывается, совсем непростые, у них всех есть свои проблемы, похожие на проблемы всех сидящих в зале зрителей. И вот это узнавание жизненных сложностей и способов их преодоления, совместных, солидарных — все-таки это комедия, в ней же побеждает оптимистическая интонация, поэтому там побеждают все эти проблемы, но побеждают не окончательно, а ровно так, как это происходит в жизни: объединяясь и обретая настроение для совместной борьбы со всеми теми жизненными вызовами и сложностями, которые так или иначе возникают у нас всех. И это прекрасное продолжение фильма, который всех удивил, влюбил в себя — комедии «1+1». «Праздничный переполох» не разочаровывает ни разу, хотя после той замечательной картины можно было бы легко провалиться. Этот фильм не разочарует, он может понравиться меньше, он может понравиться больше, но он на таком высоком уровне замечательной драматургии, качества, высказывания, обаяния, которое всегда оставит людей в зале удовлетворенными и оптимистично глядящими на жизнь».

Николай Усков:

«Невозможно было не пойти на новый фильм. Мне показалось, что это не просто тонко, смешно. Это очень легкое доброе кино. Я в комедиях не люблю, когда жестко смеются над человеком. Здесь ни один герой не был унижен. У каждого есть своя история, по-своему трогательная. Они могут делать совершенно невыносимые вещи, вести себя ужасно, но при этом мы по-прежнему испытываем к ним симпатию, мы сочувствуем им. Это очень добрый фильм, это раз. И второе, мне кажется, он преподает урок правильного отношения к людям, правильного отношения на работе друг к другу. Когда человек совершает ошибку, на него не набрасываются, его не уничтожают и не унижают, а исходят из того, что, в общем, все люди ошибаются и что вместо того, чтобы давать выход негативным эмоциям, надо быстро решить проблему, найти какой-то такой выход, чтобы эта ошибка не играла роковой роли. Мне показалось, что это вообще очень важно смотреть людям, которые занимаются в том числе бизнесом, управлением, вообще серьезными делами, потому что это какой-то очень правильный взгляд на мир, правильная модель поведения, и она очень подробно описана в фильме совершенно неожиданно. Я не ожидал, что именно это увижу. А именно это я увидел. Так что я поздравляю всех с тем, что этот фильм посмотрят в России».

Гости: Александр и Валерия Роднянские, Ксения Собчак, Елена Ремчукова, Марианна Максимовская, Софико Шеварнадзе, Ян Яновский, Гор Нахапетян, Миранда Мирианашвили, Мадина Гогова, Анна Ивченко, Александр Шенкман, Саломе Ломсадзе, Полина Аскери, Лаура Джугелия, Артем Васильев, Татьяна Степаненко, Светлана Дрыга, Ирина Чайковская, Юлия Скворцова.

ПРАЗДНИЧНЫЙ ПЕРЕПОЛОХ (16+)

Новогодняя комедия от режиссеров фильма «1+1».

Описание:

Макс, организатор мероприятий, получил крупный заказ — свадьба в замке XVIII века. Под его контролем все: не только повара, официанты, фотограф, но также атмосфера праздника и всеобщее счастье. Казалось бы, что может пойти не так? Как известно, если что-то может случиться — оно обязательно случается.

Фильм был показан на закрытии Международного кинофестиваля в Торонто в этом году и получил самые теплые отзывы критиков. Также картина участвовала в программе Международного кинофестиваля в Сан-Себастьяне.

Le sens de la fête

Комедия. 2017. 115 мин., Франция

Режиссеры: Оливье Накаш, Эрик Толедано

Оператор: Дэвид Чизаллет

Музыка: Авишаи Коэн

В ролях: Жан-Пьер Бакри, Сюзанн Клеман, Жиль Леллуш, Эй Айдара, Жан-Поль Рув

Производство: Quad Production, Ten Films

Релиз: 1 января, Capella Film, Пионер

Андрей Плахов, «Коммерсантъ»

«Создатели фильма приглашают зрителей побывать на свадьбе в замке XVII века, показывая ее почти в реальном времени с позиции Макса, главы компании, занимающейся кейтерингом. Он не хочет огорчать жену и едва не теряет из-за этого любимую женщину. Из жалости зовет на свои праздники балбеса-фотографа, бездарного певца и официантов без навыков, иначе они погибли бы с голоду. Ему попадаются самые экстравагантные клиенты: так, жених в разгар вечеринки произносит двухчасовую речь, а потом взлетает над замком на воздушном шаре. Тысяча недоразумений, интрижек, перевертышей и убийственных аттракционов, разыгранных отличными артистами, заполняют пространство этой ленты, подтверждающей, что французскую комедию еще рано хоронить».

The Hollywood Reporter «Режиссеры предлагают тщательно продуманную комедию персонажей, веселый фарс и милую историю любви».

Screen Daily

«Классическая комедия, которая с гордостью идет по стопам великих».

Страницы фильма в соцсетях:

 facebook.com/perepolohfilm

  vk.com/perepolohfilm

instagram.com/perepolohfilm

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь