Премьера фильма «Пятница» - фееричные ситуации, гротесковые герои и глубокие мысли о разумных и важных вечных ценностях

Новости

Премьера фильма «Пятница» - фееричные ситуации, гротесковые герои и глубокие мысли о разумных и важных вечных ценностях

Премьера фильма «Пятница» - фееричные ситуации, гротесковые герои и глубокие мысли о разумных и важных вечных ценностях

13 февраля 2016 года в кинотеатре "Октябрь" состоялась премьера фильма "Пятница". В огромном киноцентре было яблоку негде упасть — такого ажиотажа «Октябрь» не видел, наверное почти год - с премьеры второй части «Духлесса».

Фильм представляли исполнители главных ролей - Данила Козловский, Катерина Шпица, Антон Шагин, Аристарх Венес, Настасья Самбурская, Эммануил Виторган, Евгений Стычкин, Ян Цапник, другие актёры и члены съёмочной группы.

Среди гостей премьеры первыми «Пятницу» посмотрели: Филипп Киркоров, Анна Меликян, Анфиса Чехова, Анна Михайловская, Мария Иващенко, Семён Трескунов, Янина Студилина, Мария Пирогова, Наталья Рудова, Ксения Князева и многие другие.

"Все ждем пятницу!" - слоган новой комедии, состоящей из семи киноновелл, герои - совершенно разные люди, оказавшиеся в пятницу ночью в одном из лучших московских клубов. Среди них - азартный миллионер, который на одну ночь стал официантом, офисный лузер, которого «продинамили» коллеги, опрометчивая мамаша, оставившая ребёнка одного в квартире ради того, чтобы повеселиться, два «заклятым» друга, пытающиеся найти кенгуру ночью в подмосковном лесу и многие другие яркие персонажи. У каждого своя пятница! Как она закончится для каждого, знает только утро субботы...

Представляя фильм со сцены, Данила Козловский сказал: «Спасибо огромное, что вы пришли на наш праздник. Фильм "Пятница" - это с одной стороны комедия, но с другой стороны создатели картины и в первую очередь режиссёр Евгений Шелякин и продюсеры Беня Анисимов и Ибрагим Магомедов пошли по совсем нелёгкому пути и всячески усложнили сюжет в самом прекрасном смысле слова, сделали его умным, тонким, взрослым. Сам факт, что они отважились на это, - здорово. Спасибо вам огромное! Спасибо, что вы позвали меня. Я очень рад быть с этой потрясающей командой! У нас была замечательная съёмочная группа, артисты, которые не нуждаются в представлении».

Моё резюме - корреспондента после просмотра киноленты следующее: фильм «Пятница» - далеко не очередная лёгкая комедия с незатейливым юмором. Это та картина, где юмор тонкий, шутки - острые и актуальные и во всём читается завуалированный смысл. Возникает абсолютное ощущение, что создатели через фееричное веселье, гиперболических героев и гротесковые ситуации пытаются донести до зрителей мысли о Разумном, Важном и Вечном, натолкнуть на размышление: «А правильно ли мы живём?», «Нужно ли тушить свои истинные порывы души, подстраиваться под какие-то рамки и условности?»

Неслучайно, в одном из эпизодов картины звучит отрывок из легендарной композиции «Прекрасное далёко»: «А сегодня, что для Завтра сделал я?» Этот риторический вопрос, однозначно, задал себе каждый, выйдя из кинотеатра. Конечно, жить «Как будто каждый вечер Пятница» может, и весело, но довольно авантюрно и утопично: от забот и проблем не скроешься в хмельном угаре ночных клубов, да и собственные страхи и сомнения едва ли возможно преодолеть таким образом.

На мой взгляд, следующая цитата как нельзя более точно отображает смысл и идею фильма: «Жизнь подобна официанту, который вежливо спрашивает: "Чего изволите?". Чем точнее и осознанней будет Ваш заказ, тем лучше для Вас. Официанту ведь все равно, что подавать из меню Жизни: здоровье, богатство, бедность, любовь и  т.д. Выбираем мы, выбор только Наш...»

А ещё после просмотра «Пятницы» вспомнился афоризм Карла Сэнберга: «Всё, что существует на свете, когда-то было мечтой!»

«Пятница» во всех кинотеатрах страны с 26 февраля!

Мечтайте, ставьте цели и реализуйте их, аргументированно расставляйте приоритеты в своих поступках и выборе жизненного пути, не бойтесь проигрывать, делайте выводы из совершённых ошибок, и может быть, тогда ощущение «Пятничной гармонии и беззаботности» будет с Вами всегда...
 

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь