Премьера фильма Вадима Перельмана «Уроки фарси» в кинотеатре «Октябрь»

Новости

Премьера фильма Вадима Перельмана «Уроки фарси» в кинотеатре «Октябрь»

Премьера фильма Вадима Перельмана «Уроки фарси» в кинотеатре «Октябрь»

30 марта в столичном кинотеатре «Октябрь» состоялась премьера фильма Вадима Перельмана «Уроки фарси». В российский прокат картина выйдет 8 апреля, дистрибьютор - кинопрокатная компания «Белые ночи» (входит в ГПМ КИТ в составе холдинга «Газпром-медиа»).

Мировая премьера фильма прошла на Берлинском кинофестивале в программе Berlinale Special, где картина была встречена десятиминутной овацией зала.

Гостями вечера стали: Мурад и Наталья Османн, Светлана Устинова и Илья Стюарт, Варвара Шмыкова, Юлия Хлынина, Максим Виторган и Нино Нинидзе, Сабина Ахмедова, Илья Найшуллер и Даша Чаруша, Таисия Вилкова и Семен Серзин, Анна Слю, Мила Сивацкая, Александр Соколовский, Антон Малышев, Яна Гладких, Юрий Быков, Оксана Карас, а также благодаря партнеру показа «Каро.Арт» на премьерный показ мог попасть любой желающий.

Картину представил режиссер Вадим Перельман, исполнитель одной из главных ролей Ларс Айдингер, продюсеры Hype Film Илья Стюарт, Мурад Османн, Павел Буря и оператор Владислав Опельянц. А после показа фильма состоялось обсуждение с режиссером Вадимом Перельманом, модератором дискуссии выступил кинокритик Егор Москвитин.

ИНФОРМАЦИЯ О ФИЛЬМЕ:

Фильм рассказывает о событиях 1942 года в оккупированной Европе. Жиль Кремье, бельгиец еврейского происхождения, оказавшись в концлагере, выдает себя за перса - для него это единственная возможность остаться в живых. Это ложь действительно спасает ему жизнь, но Жиль даже не может себе представить, какой ценой. Немецкие солдаты, довольные таким редким уловом, приводят Жиля к Клаусу Коху, повару в концлагере, который мечтает, как только закончится война, уехать в Иран и открыть там ресторан. Кох ищет настоящего перса, который научит его говорить на персидском языке. Так начинается история Жиля Кремье и Клауса Коха - еврея и немца, узника и тюремщика, ученика и учителя. 

Уроки фарси

Жанр: Драма/Военный

Ограничения: 16+

Длительность: 127 минут

Производство: Hype Film (Россия), LM Media (Германия), One Two Films (Германия), «Беларусьфильм» (Белоруссия)

Страны: Россия, Германия, Белоруссия

Продюсеры: Илья Стюарт, Мурад Османн, Павел Буря, Илья Цофин, Вадим Перельман, Тимур Бекмамбетов, Рауф Атамалибеков

Режиссер: Вадим Перельман («Дом из песка и тумана» (3 номинации на Оскар-2003), «Измены», «Пепел»)

Оператор: Владислав Опельянц («Вторжение», «Лето», «Заложники», «Ученик»)

Автор сценария: Илья Цофин

В главных ролях: Науэль Перес Бискаярт («120 ударов в минуту», «До свидания там, наверху», «Сука-судьба»), Ларс Айдингер («Зильс-Мария», «Матильда»), Йонас Нэй («Германия 83»), Леони Бенеш («Белая лента», «Корона»)

В российский прокат фильм выходит 8 апреля

Дистрибьютор «Белые ночи».

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь